27.04.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Специалисты Минсельхозпрода РТ и представительства компании "De Laval" посетили ряд хозяйств Бавлинского и Аксубаевского районов республики с целью вручения доильных установок шведской компании сельским семьям, преуспевающих в ведении личных подсобных хозяйств.

Поощрить их таким образом решили за высокие производственные показатели. Идея с поощрением принадлежит заместителю Премьер-министра РТ – министру сельского хозяйства и продовольствия РТ Марату Ахметову.

Один из первых доильную установку получил Раис Минталипов из Бавлинского муниципального района РТ, который занялся подсобным хозяйством после выхода на пенсию. В 2006 году, получив льготный кредит, он закупил 10 коров, и теперь на его подворье уже 18 голов скота.

В хозяйстве водителя-экспедитора Ильяса Сулейманова из Аксубаевского района, которого также поощрили доильным оборудованием, поголовье КРС еще больше - 23 головы, в том числе восемь коров. Молоко он поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо реализует в Набережных Челнах. Корма для скота выращивает на своих же паевых землях площадью 10 га. Примечательно, что ферма Сулейманова обеспечивает работой от трех до десяти человек односельчан в зависимости от сезона.

Александр Лобашев из Верхнеуслонского района содержит 15 голов скота. Поэтому доильная установка пришлась ему как нельзя кстати. Произведенные молоко, творог, сметану, мясо и овощи фермер продает на рынках Казани и Зеленодольска.

В ближайшее время доильные установки "De Laval" планируется вручить еще нескольким семейным фермам республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13