27.04.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Специалисты Минсельхозпрода РТ и представительства компании "De Laval" посетили ряд хозяйств Бавлинского и Аксубаевского районов республики с целью вручения доильных установок шведской компании сельским семьям, преуспевающих в ведении личных подсобных хозяйств.

Поощрить их таким образом решили за высокие производственные показатели. Идея с поощрением принадлежит заместителю Премьер-министра РТ – министру сельского хозяйства и продовольствия РТ Марату Ахметову.

Один из первых доильную установку получил Раис Минталипов из Бавлинского муниципального района РТ, который занялся подсобным хозяйством после выхода на пенсию. В 2006 году, получив льготный кредит, он закупил 10 коров, и теперь на его подворье уже 18 голов скота.

В хозяйстве водителя-экспедитора Ильяса Сулейманова из Аксубаевского района, которого также поощрили доильным оборудованием, поголовье КРС еще больше - 23 головы, в том числе восемь коров. Молоко он поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо реализует в Набережных Челнах. Корма для скота выращивает на своих же паевых землях площадью 10 га. Примечательно, что ферма Сулейманова обеспечивает работой от трех до десяти человек односельчан в зависимости от сезона.

Александр Лобашев из Верхнеуслонского района содержит 15 голов скота. Поэтому доильная установка пришлась ему как нельзя кстати. Произведенные молоко, творог, сметану, мясо и овощи фермер продает на рынках Казани и Зеленодольска.

В ближайшее время доильные установки "De Laval" планируется вручить еще нескольким семейным фермам республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10