14.10.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане пытаются повысить КПД кормов, которых запасено недостаточно На базе ТИПКА пройдет семинар-учеба, на котором продемонстрируют, как обойтись малым объемом кормов в условиях их нехватки. 15 октября на базе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса (ТИПКА) пройдет республиканский семинар-учеба, на котором ученые и специалисты продемонстрируют, как обойтись в ходе предстоящей зимовки скота малым объемом кормов. На семинар приглашены специалисты и руководители предприятий АПК РТ. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Мероприятие пройдет под названием «Ферментация и другие альтернативные технологии подготовки кормов к скармливанию в условиях их дефицита, вызванного засухой». Как известно, ферментацию вполне можно заменить брожением или сбраживанием. В результате этого процесса происходит распад молекул питательных веществ. Так, в результате брожения молочнокислых бактерий получается йогурт, катык, кефир и другие молочнокислые продукты.

КПД кормов тоже можно повысить, применив процесс ферментации. О том, как смешивать корма и какие при этом применять добавки и микроэлементы – на семинаре расскажут ученые ВНИВИ, Татарского НИИ сельского хозяйства, специалисты Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Баумана и представители Минсельхозпрода РТ.

Кроме того, о собственном опыте в сфере ферментации кормов расскажут некоторые руководители сельскохозяйственных предприятий республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка