24.03.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

К ремонту летних лагерей для содержания скота приступили в Татарстане. С летним периодом животноводы связывают большие надежды. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В Татарстане насчитывается более 813 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе, поголовье коров достигает 262378. Как отметили в министерстве, с каждым годом в летние лагеря переводится все меньшее поголовье коров, поскольку на многих животноводческих комплексах внедрено однотипное кормление животных, которое позволяет избегать сезонных спадов в получении молока. Да и животные, по оценке специалистов, чувствуют себя лучше, поедая корма, подобранные по особой системе.

Вместе с тем, в текущем году, в том числе и летом, планируется увеличить производство молока на 7 процентов, мяса – на 10 процентов, среднесуточные привесы молодняка – на 10 процентов. Этих целей можно достичь только при хорошо организованном кормлении скота, которое сейчас тщательно продумывается.

В эти дни в летних лагерях развернулся ремонт стойбищ и восстановление доильного оборудования. На карды, которые находятся вблизи летних лагерей, подвозится солома, которая в летний период будет использоваться для пополнения клетчатки в организме животных. Заработают летние лагеря в начале мая.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2