18.09.2009
Источник: kazan.kp.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане прекратится производство сыра 17 сентября топ-менеджер компании-переработчика молока вместе с представителями ОАО «Зеленодольский молочный комбинат», ОАО «Чистопольский молочный комбинат», ОАО«Алабуга Сотэ» были вызваны «на ковер» в УФАС по РТ.

В Управлении началось разбирательство по делу этих  предприятий. По версии Минсельхозпрода РТ, они устанавливают и поддерживают низкие закупочные цены на сырое молоко. Как и следовало ожидать, переработчики с обвинениями не согласились и выдвинули сразу несколько контраргументов в свою защиту.

Одновременное снижение закупочных цен на 25-30 процентов? Такого быть не может! К тому же все цены, по словам переработчиков,  отражены в договорах, которые заключались с поставщиками по обоюдному согласию. Не обошлись на заседании и без пресловутого слова «кризис». Как подсчитали переработчики, из-за мировых финансовых проблем татарстанцы покупают теперь гораздо меньше молочных продуктов: потребление упало аж на 25 процентов, а сырого-то молока по-прежнему много! Вот и переключаются компании на убыточные направления: сыр и сухую сыворотку.

- Сегодня выпускать сыр нам совершенно невыгодно, - объясняет Владимир Чачков. - В условиях кризиса, когда рубль должен крутиться моментально, в сыре замораживаются очень большие деньги. Его после производства необходимо выдержать 45 дней, потом  надо продать, потом за него надо получить деньги и снова вложить…  

Заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Евгений Рещиков смотрит на ситуацию по-другому. По его прогнозам, снижая закупочные цены (а они и по сей день ниже тех, что были в сентябре 2008 года), переработчики рубят сук, на котором сидят.

- Вы закупаете у хозяйств молоко по цене ниже себестоимости, фактически разоряете их,  - возмущается он. – Скоро вообще останетесь без сырья: многим хозяйствам  уже невыгодно молочное производство. Давайте решать проблему общими усилиями!

Согласны или нет переработчики на это предложение, пока неясно. Какое решение примет УФАС тоже неизвестно. Рассмотрение дела сегодня отложено на неопределенный срок. По словам заместителя начальника УФАС по РТ Ивана Щербакова, в связи с тем, что необходимо сделать дополнительные запросы и получить дополнительные материалы от компаний-переработчиков.
Гость
Цитата:
- Вы закупаете у хозяйств молоко по цене ниже себестоимости, фактически разоряете их, - возмущается он. – Скоро вообще останетесь без сырья: многим хозяйствам уже невыгодно молочное производство. Давайте решать проблему общими усилиями!

Согласны или нет переработчики на это предложение, пока неясно.

Пустопорожние слова никчемных чиновников.
Только болтовне и обучены, школьный курс арифметики, и тот забыт.
Ни одной подтвержденной расчетом цифры - только пустые слова! Это портрет российского чиновника.
Что решать???!!! Предложения?!! Поделиться деньгами, которых нет?
Какие еще предложения?
Господа, для чего вы там сидите??!!!
Не выгодно? Почему производство не прекращается? Где источники финансирования?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5