24.05.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане построят 200 семейных ферм В Татарстане в рамках реализации программы «Развитие пилотных семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2010-2011 годы» будет построено более 200 семейных ферм в 32 районах. Из 200 ферм планируется построить 114 молочных, 35 птицеферм, 29 свиноферм, 17 ферм по откорму КРС, 15 овцеферм. Также планируется создание двух деревень по аналогии с Ульяновским вариантом в Сабинском и Дрожжановском районах. В остальных 11 районах на сегодняшний день  идет отбор участников.

Из числа планируемых проектов 15 семейных ферм будут организованы с использованием ресурсов потребобществ. В настоящее время работники Татпотребсоюза ведут организационную работу, рассматривают имущество для предоставления залога и  площадки под строительство.

В большинстве районов целенаправленно ведется оформление залоговой базы. Оформление имущества для залогового обеспечения предоставляемых кредитов проводится в Пестречинском, Дрожжановском, Нурлатском, Сабинском, Кукморском, Лаишевском, Тетюшском и др. Наиболее готовыми к созданию семейных ферм являются Нурлатский, Сабинский, Дрожжановский, Пестречинский районы.

ОАО ТРФ «Россельхозбанк», ОАО «Ак Барс Банк», ЗАО «Автоградбанк» предлагают следующие условия кредитования участников программы: 8 лет, 15% годовых, 2 года отсрочки платежа. Также необходимо иметь залоговое обеспечение и подготовить  проектно-сметную документацию. Проектные организации готовы разработать типовые проектно-сметные документации на строительство молочных ферм, свиноферм, овцеферм, птицеферм и других объектов.
Габбасов Рафит Рамилович
Здравствуйте. Буду признателен за информацию о непосредственно птичниках. Размеры , стоимость и ЦЕНА . Хотим семьей занятся птицеводством. Разведение кур для получения и продажа яиц , мяса и.т.д. В большинстве предложений предлагают птичники от 1,5 тысяч голов кур. Нам бы хотелось начать с небольших птичников , примерно 500-600 голов. Спасибо за внимание и ИНФОРМАЦИЮ .
Вольный Пахарь
Цитата
Габбасов Рафит Рамилович пишет:
Нам бы хотелось начать с небольших птичников , примерно 500-600 голов.

Попробуйте связаться с Волковым Борисом Михайловичем, или кем-либо из его заместителей. Предприятие "Цыпочка из Обшаровки", Самарская область, имеет свою проектную группу, и занимается помимо самого производства курятины, внедрением проектов "Семейные Фермы" в птицеводстве.
8 846 931 26 54

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка