02.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане подскочили цены на молочные продукты Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. В Татарстане подскочили цены на молочные продукты. Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. Об этом сообщил начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяс Зиннуров.

По словам И.Зиннурова, сегодня он связывался по телефону с ОАО «Вамин-Татарстан», специалисты которого ему сообщили, что на социально значимые продукты (кефир, масло, молоко) цены поднялись на 5 процентов, на не социально значимые (йогурты и другие молочные продукты) – на 10.

Основной причиной удорожания молочных продуктов стала засуха, в условиях которой корма стали привозными, что и сказалось на себестоимости молока.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в одном из казанских магазинов, цены на молочные продукты поднялись в среднем от 5 до 25 процентов. ОАО «Вамин-Татарстан», видимо, в очередной раз вводит в заблуждение Минсельхозпрод РТ. Что касается удорожания кормов, то эти убытки непосредственно несут производители сырья, а не переработчик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 119 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435