03.11.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане падает объем надоев коров Продуктивность дойного стада в республике снижается. В некоторых хозяйствах Татарии объем надоев составляет сейчас 4,7 кг молока от коровы.

В частности, такие показатели зафиксированы в Менделеевском районе РТ. В хозяйствах Лениногорского района от каждой коровы удается получить по 8,7 кг молока, в Высокогорском районе - 8,6, в Тетюшском - 8,3, в Азнакаевском - 7,8, Лаишевском - 5,7.

За сутки валовое производство молока в Татарии достигло 2997,5 тонны, что составляет 97% к уровню прошлого года. По оперативным данным Минсельхозпрода РТ, с превышением прошлогодних результатов работают хозяйства Арского, Сабинского, Актанышского, Атнинского и некоторых других районов. Однако в среднем по республике от каждой коровы получают по 11,9 кг молока, в то время как в прошлом году было 12.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 293 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71