13.03.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Некоторые районы в РТ улучшили свои показатели по производству молока. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года надои увеличились от 113 до 130 процентов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Валовое производство молока за минувшие сутки составило 2978 тонн, что составляет 102 процента к уровню прошлого года. От каждой коровы получено по 11,7 кг молока, в то время как в прошлом году показатель составлял 11,4 кг. Наивысших результатов добиваются животноводы Балтасинского района, где в целом произведено 136 т молока, при этом среднесуточный надой от коровы составил 17,5 кг молока. В Атнинском районе валовое производство молока достигло 101 т, от каждой коровы получено по 17,5 кг молока. В Сабинском районе в целом произведено 82 т молока, среднесуточный надой составил 16,5 кг. В Актанышском районе валовой объем этого вида животноводческой продукции достиг 106 т, от каждой буренки получено по 13,8 кг продукции. Соответственно в Кукморском районе данные показатели составили 105 т и 13,5 кг, в Арском – 131,5 т и 13 кг.

Значительно улучшили свои показатели животноводы некоторых районов республики. Так, в Высокогорском районе валовое производство молока достигло 85 т, что составляет 119 процентов к уровню прошлого года, в Черемшанском районе в целом получено 52 т продукции (113 процентов), в Мамадышском – 88,5 т (130 процентов).

Вместе с тем снизили свои производственные показатели животноводы Верхнеуслонского, Алькеевского, Зеленодольского и Алексеевского районов, где производство молока снизилось с 69 до 88 процентов к соответствующему периоду прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И