25.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане наградили работников племзавода Теперь о том, что производить молоко высокого качества выгодно, в Татарстане знают не только руководители хозяйств, но и простые труженики – скотники, доярки, механизаторы. Компания Юнимилк и молочный комбинат «Эдельвейс» наградили одно из лучших хозяйств республики по итогам второго квартала – племенной завод имени Ленина Атнинского района.
С начала года компания Юнимилк проводит в республике Татарстан конкурс на сырье лучшего качества. Племенной завод имени Ленина ежемесячно входил в пятерку передовых сельхозпредприятий, за что сегодня и удостоился награды от переработчиков. Причем, как подчеркнул директор по заготовкам сырья дивизиона «Юнимилк-Волга» Сергей Давыдов, особенно важно было отметить рядовых тружеников, то есть тех, от чьей работы и зависит качество молока.  
Племзавод имени Ленина в настоящий момент является одним из самых крупных сельхозпредприятий республики Татарстан, где недостаток земельных угодий восполняют внедрением интенсивных технологий. Этот метод позволяет увеличивать урожайность полей и продуктивность животных. На сегодняшний день суточный надой в хозяйстве составляет порядка 16-17 литров от одной коровы, несмотря на засушливое лето. На собственные средства племзавод продолжает реконструкцию молочного комплекса, которая направлена на увеличение производственных мощностей. Немалую поддержку в этом направлении хозяйству оказывает комбинат «Эдельвейс», закупая молоко по высокой цене и выплачивая крупные суммы авансом – порядка 5 миллионов рублей на месяц. Эти средства племзавод имени Ленина использует на текущую деятельность, а также вкладывает в развитие.  
Представители компании Юнимилк заверили тружеников, что тоже заинтересованы в достижениях сельчан. Именно поэтому вручают грамоты и ценные подарки специалистам-животноводам и дояркам. Всего за свой труд были отмечены 9 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3