05.04.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане началась подготовка лагерей к летнему содержанию скота В Татарстане началась подготовка лагерей к летнему содержанию скота. В этом году перед животноводами поставлена задача получить от каждой коровы по 5 тысяч килограммов молока против прошлогодних 4807. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

На сегодняшний день 70 процентов дойного стада РТ переведено на доильное оборудование ведущих зарубежных фирм: «Interpuls» (Италия), «Albert Kerbl GmbH» (Германия), «DeLaval» (Швеция) и др. Поэтому в летних лагерях доение коров также должно быть организовано на должном уровне. Среднесуточные надои в летних лагерях планируется довести до максимального уровня, чтобы достичь поставленной цели: получить за год от каждой коровы по 5 тыс. кг молока.

Не менее важным моментом является и то, что во время летнего содержания КРС можно снизить себестоимость молока до 30-40 процентов, энергозатрат – до 30 процентов.

Часть дойного стада РТ и летом будет оставаться на однотипном (круглогодичном) кормлении, которому сейчас уделяется большое внимание в ведущих зарубежных странах. По этому же пути пошли и некоторые предприятия АПК Татарстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28