04.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане к началу августа планируется стабилизировать положение с производством молока. За минувшие сутки валовое производство этого вида животноводческой продукции в республике составило 3653 тонны, что ниже уровня 2010 года. Среднесуточный надой от коровы составил 14,9 кг. Сообщает Минсельхозпрод РТ.

На уровне и несколько выше планки прошлого года (в текущие дни это один из лучших показателей) производят молоко в Актанышском районе. За минувшие сутки в районе получено 156 тонн молока, что на 15 тонн больше, чем в прошлом году. Среднесуточный надой от коровы составил 20,8 кг, что считается самым высоким показателем по РТ.

В животноводческих комплексах Сабинского района произведено 98 тонн молока, или на 1,3 тонны больше, чем за соответствующий период прошлого года. Среднесуточный надой от коровы составил 18,8 кг.

Валовое производство молока в Атнинском районе за минувшие сутки составило 105,6 тонны. Объем роста продукции достиг 0,8 тонны. От каждой коровы надоено по 18,3 тонны.

На уровне прошлого года (156,4 тонны) удается оставаться животноводам Балтасинского района.

По-прежнему низкими остаются производственные показатели в Лаишевском, Азнакаевском, Альметьевском, Менделеевском и ряде других районов РТ.

Как заверили в Минсельхозпроде РТ, животноводы республики в эти дни делают все возможное, чтобы в получении молока выйти на уровень прошлого года, когда валовое производство продукции было значительно выше. К началу августа планируется стабилизировать ситуацию, связанную с производством молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20