04.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане к началу августа планируется стабилизировать положение с производством молока. За минувшие сутки валовое производство этого вида животноводческой продукции в республике составило 3653 тонны, что ниже уровня 2010 года. Среднесуточный надой от коровы составил 14,9 кг. Сообщает Минсельхозпрод РТ.

На уровне и несколько выше планки прошлого года (в текущие дни это один из лучших показателей) производят молоко в Актанышском районе. За минувшие сутки в районе получено 156 тонн молока, что на 15 тонн больше, чем в прошлом году. Среднесуточный надой от коровы составил 20,8 кг, что считается самым высоким показателем по РТ.

В животноводческих комплексах Сабинского района произведено 98 тонн молока, или на 1,3 тонны больше, чем за соответствующий период прошлого года. Среднесуточный надой от коровы составил 18,8 кг.

Валовое производство молока в Атнинском районе за минувшие сутки составило 105,6 тонны. Объем роста продукции достиг 0,8 тонны. От каждой коровы надоено по 18,3 тонны.

На уровне прошлого года (156,4 тонны) удается оставаться животноводам Балтасинского района.

По-прежнему низкими остаются производственные показатели в Лаишевском, Азнакаевском, Альметьевском, Менделеевском и ряде других районов РТ.

Как заверили в Минсельхозпроде РТ, животноводы республики в эти дни делают все возможное, чтобы в получении молока выйти на уровень прошлого года, когда валовое производство продукции было значительно выше. К началу августа планируется стабилизировать ситуацию, связанную с производством молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А