07.10.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В РТ производится более 9 процентов российского молока. В ближайшие годы эту цифру планируется довести до 10 процентов, то есть годовое производство молока в РТ составит 2 млн. тонн. Объемы производства мяса будут доведены до 500 тысяч тонн. Об этом сегодня рассказал журналистам в ходе пресс-конференции заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

По словам министра, в масштабах России Татарстан является самым «молочным» регионом. В производстве молока преуспели личные подсобные хозяйства РТ. Благодаря им в ближайшие 3-4 года производство молока будет значительно увеличено. В свою очередь, это позволит часть товарного зерна направлять в животноводческую отрасль.

М.Ахметов остановился на том, что РФ ежегодно завозит около 9 млн. тонн молочной продукции. Поэтому зачастую собственное молоко остается невостребованным. В Татарстане ситуация несколько иная. Значительная часть молока направляется на переработку. Некоторые объемы молока реализуются за пределами республики по вполне приемлемым ценам.

В ближайшее время реализация молока еще более увеличится. В силу низких закупочных цен в ряде регионов России значительно сократилось поголовье дойного стада. В РТ этот процесс удалось приостановить. Уже сегодня молоко в Татарстане готовы закупать соседние республики. Так, в Актанышский район за молоком приезжают представители Свердловской области. Больше того, свердловчане в данном районе возвели собственный молокосборный пункт, снабженный специальной охладительной установкой. Ежедневно в Свердловскую область вывозится до 80 тонн молока.

Большой интерес, по словам министра, к молоку РТ проявляют представители иностранных компаний. Поэтому уже в ноябре текущего года, уверен М.Ахметов, производством этого вида животноводческой продукции станет выгодно заниматься. Это будет главным стимулом для тех, кто планирует организовать на селе собственное дело, подчеркнул глава Минсельхозпрода РТ.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56