16.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло. Вместо животных жиров в продукт добавляют растительное масло. При этом цена на товар остается прежней.

Об этом сообщила вчера на брифинге в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ФГУ «Тест-Татарстан» Валентина Гогулина.

По ее словам, фальсификация коровьего масла, которое поступает в торговую сеть РТ, в последнее время встречается часто. Тем самым производители удешевляют свои затраты по производству продукта.

Кроме того, по этой же ухищренной технологии производители стали изготавливать мороженое и другие продукты питания, предполагающие наличие животного жира. Вместо него специалисты лаборатории «Тест-Татарстан» также выявляют растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 143 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435