06.10.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Тамбовская обл.

В колонии-поселении №2 в Кирсановском районе заработал мини-молокозавод. Это единственное подобное производство в местах лишения свободы в ЦФО. Завод по производству молочных продуктов способен переработать до 4 тонн молока в сутки. Сейчас он загружен лишь на четверть своей мощности. В колонии-поселении имеется дойное стадо, которое будет увеличиваться. Кроме того, предполагается наладить закупку молока у жителей близлежащих сел.

По словам главы администрации Кирсановского района Владимира Хатунцева, для района в таком предприятии есть определенная выгода. Если сегодня закупка молока составляет 6-7 рублей, а после переработки оно стоит уже 25-30 рублей, то это ощутимый экономический эффект.  Для работы будут привлекаться не только осужденные, но и вольнонаемные - жители ближайших сел, сообщает ИА «Тамбов-информ».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково