26.01.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Тамбовская обл.

(МОСКВА,26.01.09,DAIRYNEWS)  Высокий урожай, увеличение использования земельных площадей, привлечение большего числа инвесторов, поддержка и развитие животноводства – все это позволило выполнить в прошлом году намеченные планы по развитию сельского хозяйства области почти на 120 процентов.

Большой вклад в развитие агропромышленного комплекса вносят личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства и потребительские кооперативы. Об этом шла речь на брифинге, в котором приняли участие заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Василий Гусев и начальник отдела развития малых форм хозяйствования Александр Аксенов.

Они подчеркнули, что поддержка и стимулирование малых форм хозяйствования – одно из приоритетных направлений реализации национального проекта «Развитие АПК». Личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства произвели в прошлом году 60 процентов сельхозпродукции. Большие надежды на фермеров, сельхозкооперативы и личные подсобные хозяйства возлагаются и в наступившем году. Государственная поддержка малых форм сельского хозяйства будет продолжена по нескольким направлениям. Прежде всего это кредитование с субсидированием процентной ставки, оказание различных услуг через систему потребительских кооперативов по снабжению техническими и материальными ресурсами, заготовкам и сбыту, переработке продукции.

Проблему залогов, гарантий и поручительства при получении кредитов призваны решить созданные в области залоговые фонды, сосредоточившие 330 млн рублей. В целом за последние три года малым формам хозяйствования предоставлено 1,8 млрд рублей кредитов. Почти половина всех кредитов была субсидирована. Налаживается новая схема работы - через районные агентства поддержки малого предпринимательства. Они созданы в 20-ти районах области и позволяют фермерам получать кредиты по упрощенной схеме и на льготных условиях.

Товарными кредитами воспользовались 35 КФХ. Всего за 1,5 года освоено более 27 млн рублей. Участники брифинга отметили положительную работу сельхозкооперативов в Бондарском, Токаревском, Инжавинском и Жердевском районах. Так, в Бондарском районе успешно осуществляется пилотный проект по молочному животноводству. Этот опыт будет широко распространен по области уже в текущем году. Василий Гусев подчеркнул, что развитие молочного животноводства является сегодня приоритетным направлением в сельском хозяйстве, сообщает официциальный сайт администрации Тамбовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5