26.01.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Тамбовская обл.

(МОСКВА,26.01.09,DAIRYNEWS)  Высокий урожай, увеличение использования земельных площадей, привлечение большего числа инвесторов, поддержка и развитие животноводства – все это позволило выполнить в прошлом году намеченные планы по развитию сельского хозяйства области почти на 120 процентов.

Большой вклад в развитие агропромышленного комплекса вносят личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства и потребительские кооперативы. Об этом шла речь на брифинге, в котором приняли участие заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Василий Гусев и начальник отдела развития малых форм хозяйствования Александр Аксенов.

Они подчеркнули, что поддержка и стимулирование малых форм хозяйствования – одно из приоритетных направлений реализации национального проекта «Развитие АПК». Личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства произвели в прошлом году 60 процентов сельхозпродукции. Большие надежды на фермеров, сельхозкооперативы и личные подсобные хозяйства возлагаются и в наступившем году. Государственная поддержка малых форм сельского хозяйства будет продолжена по нескольким направлениям. Прежде всего это кредитование с субсидированием процентной ставки, оказание различных услуг через систему потребительских кооперативов по снабжению техническими и материальными ресурсами, заготовкам и сбыту, переработке продукции.

Проблему залогов, гарантий и поручительства при получении кредитов призваны решить созданные в области залоговые фонды, сосредоточившие 330 млн рублей. В целом за последние три года малым формам хозяйствования предоставлено 1,8 млрд рублей кредитов. Почти половина всех кредитов была субсидирована. Налаживается новая схема работы - через районные агентства поддержки малого предпринимательства. Они созданы в 20-ти районах области и позволяют фермерам получать кредиты по упрощенной схеме и на льготных условиях.

Товарными кредитами воспользовались 35 КФХ. Всего за 1,5 года освоено более 27 млн рублей. Участники брифинга отметили положительную работу сельхозкооперативов в Бондарском, Токаревском, Инжавинском и Жердевском районах. Так, в Бондарском районе успешно осуществляется пилотный проект по молочному животноводству. Этот опыт будет широко распространен по области уже в текущем году. Василий Гусев подчеркнул, что развитие молочного животноводства является сегодня приоритетным направлением в сельском хозяйстве, сообщает официциальный сайт администрации Тамбовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка