13.05.2011
Источник: http://www.vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Стройплощадку в селе Новая Слобода Сосновского района посетила делегация глав районов Тамбовской области возглавляемая губернатором Олегом Бетиным. Пока посмотреть здесь особо нечего. С помощью тяжелой техники убирается верхний плодородный слой почвы - она пригодится позднее при благоустройстве комплекса, параллельно с этим завозится песок.

Первая очередь комплекса на 1200 голов дойного стада будет сдана уже к концу года. В перспективе здесь же должен появиться собственный молокоперерабатывающий завод. Объем инвестиций превысит 600 миллионов рублей. Причем бремя подведения к комплексу дорог и коммуникаций возьмет на себя областной бюджет. Эта молочная ферма станет одной из составляющих программы «Тамбовщина - центр продовольственной безопасности».

«Совсем недавно состоявшиеся выборы, в процессе которых были подняты все эти вопросы, актуализированы в части развития сельского хозяйства на Тамбовщине, переработки. Мы сегодня видим, что они уже находятся в практической плоскости реализации», - говорит председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

Впервые сосновское молоко тамбовчане смогут попробовать уже в следующем году. При этом объемы производств будут поэтапно расти и достигнут к 2014 году 8 тысяч тонн. Не стоит забывать и про новые рабочие места. Для работы на ферме потребуются более тридцати человек, что позволит снять социальную напряженность в близлежащих населенных пунктах, а предполагаемая заработная плата составит 15 тысяч рублей в месяц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск