13.05.2011
Источник: http://www.vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Стройплощадку в селе Новая Слобода Сосновского района посетила делегация глав районов Тамбовской области возглавляемая губернатором Олегом Бетиным. Пока посмотреть здесь особо нечего. С помощью тяжелой техники убирается верхний плодородный слой почвы - она пригодится позднее при благоустройстве комплекса, параллельно с этим завозится песок.

Первая очередь комплекса на 1200 голов дойного стада будет сдана уже к концу года. В перспективе здесь же должен появиться собственный молокоперерабатывающий завод. Объем инвестиций превысит 600 миллионов рублей. Причем бремя подведения к комплексу дорог и коммуникаций возьмет на себя областной бюджет. Эта молочная ферма станет одной из составляющих программы «Тамбовщина - центр продовольственной безопасности».

«Совсем недавно состоявшиеся выборы, в процессе которых были подняты все эти вопросы, актуализированы в части развития сельского хозяйства на Тамбовщине, переработки. Мы сегодня видим, что они уже находятся в практической плоскости реализации», - говорит председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

Впервые сосновское молоко тамбовчане смогут попробовать уже в следующем году. При этом объемы производств будут поэтапно расти и достигнут к 2014 году 8 тысяч тонн. Не стоит забывать и про новые рабочие места. Для работы на ферме потребуются более тридцати человек, что позволит снять социальную напряженность в близлежащих населенных пунктах, а предполагаемая заработная плата составит 15 тысяч рублей в месяц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20