20.08.2009
Источник: ADVIS.ru
Регион: Тамбовская обл.
Всего четыре месяца назад в селе Стрельцы был заложен камень на месте строительства молокоперерабатывающего завода. Уже в сентябре планируется пуск предприятия, на котором будет перерабатываться 25 тонн молока в сутки. Это крупный, важный для нашего региона и оперативно реализуемый группой "Черкизово" инвестиционный проект.

Как сообщил представитель инвестора – заместитель исполнительного директора ООО "Тамбовмолоко" Александр Исаков, строительно-монтажные работы выполнены на 70 процентов. На днях поступит оборудование, произведенное израильской фирмой. Его установку будут вести специалисты фирмы. Одновременно они обучат тамбовских технологов и инженеров работе на этом современном оборудовании. Таким образом, будет обучено 16-18 человек. В дальнейшем специалистов для нового молочного производства планируется готовить на базе Мичуринской сельхозакадемии.

Губернатор Олег Бетин возлагает большие надежды на завод в Стрельцах, ведь его строительство - это начало реализации масштабной программы по возрождению в регионе молочного животноводства. Завод позволит в полной мере обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Тамбовские кефир, ряженка, сметана, сыры составят вполне достойную конкуренцию воронежским, липецким, московским продуктам, которыми сегодня заполонены полки продуктовых магазинов.

Руководители группы "Черкизово" оценивают Тамбовщину как стабильный, динамично развивающийся агропромышленный регион ЦФО и намерены расширять здесь свое присутствие. Молочный завод – не первое черкизовское предприятие на тамбовской земле. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

В 2008 году в Гавриловском районе ОАО "Группа Черкизово" ввело в эксплуатацию свинокомплекс - ОАО "Тамбовмясопром", который полностью отвечает современным международным технологическим и ветеринарным стандартам.
Алексеева Светлана
Очень хочется работать на этом молокозаводе.
Шишова Марина
Хотелось бы найти работу на этом молокозаводе. Кто-нибудь знает, есть ли вакансии?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2