20.08.2009
Источник: ADVIS.ru
Регион: Тамбовская обл.
Всего четыре месяца назад в селе Стрельцы был заложен камень на месте строительства молокоперерабатывающего завода. Уже в сентябре планируется пуск предприятия, на котором будет перерабатываться 25 тонн молока в сутки. Это крупный, важный для нашего региона и оперативно реализуемый группой "Черкизово" инвестиционный проект.

Как сообщил представитель инвестора – заместитель исполнительного директора ООО "Тамбовмолоко" Александр Исаков, строительно-монтажные работы выполнены на 70 процентов. На днях поступит оборудование, произведенное израильской фирмой. Его установку будут вести специалисты фирмы. Одновременно они обучат тамбовских технологов и инженеров работе на этом современном оборудовании. Таким образом, будет обучено 16-18 человек. В дальнейшем специалистов для нового молочного производства планируется готовить на базе Мичуринской сельхозакадемии.

Губернатор Олег Бетин возлагает большие надежды на завод в Стрельцах, ведь его строительство - это начало реализации масштабной программы по возрождению в регионе молочного животноводства. Завод позволит в полной мере обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Тамбовские кефир, ряженка, сметана, сыры составят вполне достойную конкуренцию воронежским, липецким, московским продуктам, которыми сегодня заполонены полки продуктовых магазинов.

Руководители группы "Черкизово" оценивают Тамбовщину как стабильный, динамично развивающийся агропромышленный регион ЦФО и намерены расширять здесь свое присутствие. Молочный завод – не первое черкизовское предприятие на тамбовской земле. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

В 2008 году в Гавриловском районе ОАО "Группа Черкизово" ввело в эксплуатацию свинокомплекс - ОАО "Тамбовмясопром", который полностью отвечает современным международным технологическим и ветеринарным стандартам.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54