14.06.2011
Источник: http://www.centrasia.ru
Регион: Россия
12 тысяч голов племенного крупного рогатого скота будет завезено в Таджикистан в рамках Госпрограммы развития племеневодства в стране на 2008-2015 годы.

Как сообщил "АП" начальник отдела скотоводства и племеноводства Минсельхоза страны Сафарали Назаров, в прошлом году в рамках этой программы было завезено в республику 214 черно-пестрых коров. На данный момент завезенные коровы переданы в племеневодческое хозяйство Гиссарского района "Баракат".

Ежегодно, по его словам, для реализации этой программы из бюджета страны выделяется 200 тыс. сомони, которые направляются для улучшения племеневодства в области крупнорогатого скота, птицеводства, пчеловодства, рыбного хозяйства.

По данным источника, до конца этого года во всех племеноводческих хозяйствах страны Минсельхоз намерен создать 260 точек оплодотворения. На данный момент их число достигло 242.

Всего по республике действуют 57 племенных хозяйств, 5 из которых являются государственными. В настоящее время рабочая группа министерства проверяет деятельность этих хозяйств, их состояние.

Специалист считает, что для дальнейшего развития данных хозяйств и этой отрасли в целом необходима государственная поддержка, так как большинство хозяйств являются или дехканскими хозяйствами или акционерными обществами, и не имеет больших возможностей разводить большое количество породистого скота.

"Есть поручение о предоставлении породистого скота племенным хозяйствам по их запросу, однако пока серьезных запросов к нам не поступало. Хозяйства хотят бесплатной помощи, которую мы пока предоставить не можем", - отметил Назаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1