15.12.2009
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Открытие коровника, позволяющего вместить более 240 голов крупного рогатого скота, состоялось в СПК "Палевицы" Сыктывдинского района 11 декабря. Напомним, это уже вторая ферма, открывшаяся после реконструкции за последнюю неделю в Коми: 8 декабря в эксплуатацию была запущена ферма на 100 голов крупного рогатого скота в селе Нившера Корткеросского района.

Как рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода Коми, реконструкция заброшенного животноводческого комплекса в Палевицах началась три года назад и проводилась на собственные средства хозяйства. Теперь ферма снабжена современным холодильным оборудованием, молокопроводом из нержавеющей стали, механизированной раздачей корма и системой уборки продуктов жизнедеятельности животных.

В открытии фермы принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин. По его словам, теперь благодаря запуску фермы решена кадровая проблема: условия труда стали намного лучше, а значит, хозяйство сможет не только удержать старые кадры, но и привлечь к работе на ферме молодежь. Кроме того, качество молока станет выше, поскольку машины на производстве заменят ручной труд и исключат совершение свойственных людям ошибок.
Как отметили в министерстве, руководитель СПК Валерий Потолицын не собирается останавливается на достигнутом. Следующая его задача - обеспечить хозяйство собственными кормами. Для этого была закуплена дорогостоящая высокопродуктивная техника по заготовке кормов. А на 2010 год уже запланирована реконструкция в Палевицах еще одного коровника на 200 голов, на которую потребуется еще, как минимум, 5 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016