15.12.2009
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Открытие коровника, позволяющего вместить более 240 голов крупного рогатого скота, состоялось в СПК "Палевицы" Сыктывдинского района 11 декабря. Напомним, это уже вторая ферма, открывшаяся после реконструкции за последнюю неделю в Коми: 8 декабря в эксплуатацию была запущена ферма на 100 голов крупного рогатого скота в селе Нившера Корткеросского района.

Как рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода Коми, реконструкция заброшенного животноводческого комплекса в Палевицах началась три года назад и проводилась на собственные средства хозяйства. Теперь ферма снабжена современным холодильным оборудованием, молокопроводом из нержавеющей стали, механизированной раздачей корма и системой уборки продуктов жизнедеятельности животных.

В открытии фермы принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин. По его словам, теперь благодаря запуску фермы решена кадровая проблема: условия труда стали намного лучше, а значит, хозяйство сможет не только удержать старые кадры, но и привлечь к работе на ферме молодежь. Кроме того, качество молока станет выше, поскольку машины на производстве заменят ручной труд и исключат совершение свойственных людям ошибок.
Как отметили в министерстве, руководитель СПК Валерий Потолицын не собирается останавливается на достигнутом. Следующая его задача - обеспечить хозяйство собственными кормами. Для этого была закуплена дорогостоящая высокопродуктивная техника по заготовке кормов. А на 2010 год уже запланирована реконструкция в Палевицах еще одного коровника на 200 голов, на которую потребуется еще, как минимум, 5 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2