17.11.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области до конца 2009 года закупочная цена на молоко может вырасти до 11,5 рубля. Рост цен поможет животноводческим хозяйствам частично покрыть недостаток средств, образовавшийся в результате сокращения субсидий на выпускаемое молоко.

Как рассказали в животноводческих хозяйствах региона, закупочная цена на молоко начала расти в ноябре. Так, например, в ООО «Ямовский» она составляет 10 рублей 70 копеек за литр. По оценке директора хозяйства Владимира Сысоева, до нового года цена может подняться до 11,5 рубля.

В четвертом квартале 2009 года в Свердловской области производителям молока были урезаны субсидии — 3 рубля на литр выпущенного молока. За счет этих средств ряд хозяйств закупали корма, гасили банковские кредиты. Столкнувшись с недостатком финансирования, некоторые из них начали вырезать скот. Повышение закупочных цен на молоко позволит животноводческим хозяйствам затормозить этот процесс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2