17.11.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области до конца 2009 года закупочная цена на молоко может вырасти до 11,5 рубля. Рост цен поможет животноводческим хозяйствам частично покрыть недостаток средств, образовавшийся в результате сокращения субсидий на выпускаемое молоко.

Как рассказали в животноводческих хозяйствах региона, закупочная цена на молоко начала расти в ноябре. Так, например, в ООО «Ямовский» она составляет 10 рублей 70 копеек за литр. По оценке директора хозяйства Владимира Сысоева, до нового года цена может подняться до 11,5 рубля.

В четвертом квартале 2009 года в Свердловской области производителям молока были урезаны субсидии — 3 рубля на литр выпущенного молока. За счет этих средств ряд хозяйств закупали корма, гасили банковские кредиты. Столкнувшись с недостатком финансирования, некоторые из них начали вырезать скот. Повышение закупочных цен на молоко позволит животноводческим хозяйствам затормозить этот процесс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы