17.11.2009
Источник: allmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области до конца 2009 года закупочная цена на молоко может вырасти до 11,5 рубля. Рост цен поможет животноводческим хозяйствам частично покрыть недостаток средств, образовавшийся в результате сокращения субсидий на выпускаемое молоко.

Как рассказали в животноводческих хозяйствах региона, закупочная цена на молоко начала расти в ноябре. Так, например, в ООО «Ямовский» она составляет 10 рублей 70 копеек за литр. По оценке директора хозяйства Владимира Сысоева, до нового года цена может подняться до 11,5 рубля.

В четвертом квартале 2009 года в Свердловской области производителям молока были урезаны субсидии — 3 рубля на литр выпущенного молока. За счет этих средств ряд хозяйств закупали корма, гасили банковские кредиты. Столкнувшись с недостатком финансирования, некоторые из них начали вырезать скот. Повышение закупочных цен на молоко позволит животноводческим хозяйствам затормозить этот процесс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016