04.10.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области стартует проект по производству сухого молока В Свердловской области впервые наладили производство сухого молока. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, цех по выпуску сухого молока запущен в филиале «Байкаловский» молочного завода в Ирбите.

Новое производство поможет решить проблемы сельхозпроизводителей, которые испытывали трудности со сбытом молока весной и летом, когда традиционно наблюдается спад спроса и перепроизводство продукта. Теперь же молоко будет перерабатываться в порошок, а в будущем пойдет для изготовления молочных напитков и других изделий. Это позволит существенно увеличить ассортимент выпускаемой в Свердловской области молочной продукции.

Отметим, что на внедрение проекта было затрачено более 21 миллиона рублей собственных средств предприятия, и в том числе – 11 миллион рублей на приобретение оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19