04.10.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области стартует проект по производству сухого молока В Свердловской области впервые наладили производство сухого молока. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, цех по выпуску сухого молока запущен в филиале «Байкаловский» молочного завода в Ирбите.

Новое производство поможет решить проблемы сельхозпроизводителей, которые испытывали трудности со сбытом молока весной и летом, когда традиционно наблюдается спад спроса и перепроизводство продукта. Теперь же молоко будет перерабатываться в порошок, а в будущем пойдет для изготовления молочных напитков и других изделий. Это позволит существенно увеличить ассортимент выпускаемой в Свердловской области молочной продукции.

Отметим, что на внедрение проекта было затрачено более 21 миллиона рублей собственных средств предприятия, и в том числе – 11 миллион рублей на приобретение оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное