02.10.2008
Источник: annews.ru
Регион: Свердловская обл.

Несколько предприятий Среднего Урала заявили о повышении цен на основные продукты питания. Рост цен на хлеб, молоко и сливочное масло составил 5%.

Как сообщили в региональной энергетической комиссии, ряд предприятий Свердловской области повысил цены на свою продукцию с 1 октября. Так, на 5% подняли цены на молоко предприятие города Кушва «Молочная благодать», «Богдановичский городской молочный завод» и «УГМК-Агро» в Верхней Пышме. После повышения стоимость литр молока составит от 21 до 22,5 рублей, в зависимости от жирности.

Также увеличилась цена на хлеб. Правда, пока, стоимость поднял только один хлебокомбинат — Ирбитский. Буханка белого хлеба его изготовления стоит 25 руб. 90 коп. за килограмм.

Также на 5% подорожало сливочное масло Богдановичского молзавода. Как поясняют в РЭК, рост цен на продукцию связан с увеличением материальных затрат производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А