05.08.2009
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
В Свердловской области падают надои молока В животноводческих хозяйствах Свердловской области уменьшаются среднесуточные надои коровьего молока. Если в 2008 году от одной коровы получали в среднем 13 кг молока в сутки, то сейчас этот показатель упал до 11,62 кг. Об этом сообщили сегодня, 4 августа, в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Кроме того, в области отмечается снижение поголовья крупного рогатого скота. С 1 января 2009 года оно упало на 200 голов и составило 90862 единицы.

Также в министерстве отмечают снижение темпов заготовки кормов на зимний период. По состоянию на 4 августа заготовлено 11,86 единиц кормов на 1 условную голову скота (на аналогичный период прошлого года – 14,04, а для успешного проведения зимнего периода необходимо заготовить 25). Рекордсменом по заготовкам стал Тугулымский район – 20,92 единицы. В числе аутсайдеров – Верхотурский, Тавдинский и Талицкий районы (меньше 10 единиц).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13