18.09.2009
Источник: www.amic.ru
Регион: Свердловская обл.
На крайнюю меру решились работницы фермы совхоза «Богословский» под Краснотурьинском (Свердловская область). Измученные безденежьем, доярки решились на забастовку, а директору совхоза написали отчаянное письмо. "Во вторник мы вышли на работу, но в знак протеста отказались доить коров. Конечно, мы понимали, что приносим в жертву животных - если их не подоить, они начнут испытывать физическую боль, молоко может «перегореть», и в самом худшем случае у буренок может начаться инфекционное заболевание. Однако отчаяние нас вынудило пойти на забастовку", - говорится в послании.

Отмечается также, что последний раз женщины получали деньги в июле, тогда им выдали зарплату за май.

Директор совхоза Александр Фишер лишь разводит руками: "У нас нет денег! Я предложил дояркам получить зарплату мясом, молоком, творогом. Несколько сотрудниц согласились взять продукты, но большинство отказалось".

Пока в забастовке участвует одна смена. Уже двое суток 440 совхозных буренок стоят недоенными.

- Если ситуация не изменится, забастовка станет массовой! - пригрозили директору доярки. - Мы не только доить перестанем, но и кормить не будем коров.

Алтайским дояркам тоже в пору бастовать: как уже сообщало ИА "Амител", рентабельность молочной отрасли в регионе упала на 50% . Из-за низкой стоимости молока, и высокой стоимости энергоносителей, сельхозпроизводители в этом году планируют заработать на литре произведенного молока всего один рубль.
Напомним, 24 сентября в Барнауле пройдет митинг "в защиту крестьян от бессовестных перекупщиков молока".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20