18.09.2009
Источник: www.amic.ru
Регион: Свердловская обл.
На крайнюю меру решились работницы фермы совхоза «Богословский» под Краснотурьинском (Свердловская область). Измученные безденежьем, доярки решились на забастовку, а директору совхоза написали отчаянное письмо. "Во вторник мы вышли на работу, но в знак протеста отказались доить коров. Конечно, мы понимали, что приносим в жертву животных - если их не подоить, они начнут испытывать физическую боль, молоко может «перегореть», и в самом худшем случае у буренок может начаться инфекционное заболевание. Однако отчаяние нас вынудило пойти на забастовку", - говорится в послании.

Отмечается также, что последний раз женщины получали деньги в июле, тогда им выдали зарплату за май.

Директор совхоза Александр Фишер лишь разводит руками: "У нас нет денег! Я предложил дояркам получить зарплату мясом, молоком, творогом. Несколько сотрудниц согласились взять продукты, но большинство отказалось".

Пока в забастовке участвует одна смена. Уже двое суток 440 совхозных буренок стоят недоенными.

- Если ситуация не изменится, забастовка станет массовой! - пригрозили директору доярки. - Мы не только доить перестанем, но и кормить не будем коров.

Алтайским дояркам тоже в пору бастовать: как уже сообщало ИА "Амител", рентабельность молочной отрасли в регионе упала на 50% . Из-за низкой стоимости молока, и высокой стоимости энергоносителей, сельхозпроизводители в этом году планируют заработать на литре произведенного молока всего один рубль.
Напомним, 24 сентября в Барнауле пройдет митинг "в защиту крестьян от бессовестных перекупщиков молока".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял