18.09.2009
Источник: www.amic.ru
Регион: Свердловская обл.
На крайнюю меру решились работницы фермы совхоза «Богословский» под Краснотурьинском (Свердловская область). Измученные безденежьем, доярки решились на забастовку, а директору совхоза написали отчаянное письмо. "Во вторник мы вышли на работу, но в знак протеста отказались доить коров. Конечно, мы понимали, что приносим в жертву животных - если их не подоить, они начнут испытывать физическую боль, молоко может «перегореть», и в самом худшем случае у буренок может начаться инфекционное заболевание. Однако отчаяние нас вынудило пойти на забастовку", - говорится в послании.

Отмечается также, что последний раз женщины получали деньги в июле, тогда им выдали зарплату за май.

Директор совхоза Александр Фишер лишь разводит руками: "У нас нет денег! Я предложил дояркам получить зарплату мясом, молоком, творогом. Несколько сотрудниц согласились взять продукты, но большинство отказалось".

Пока в забастовке участвует одна смена. Уже двое суток 440 совхозных буренок стоят недоенными.

- Если ситуация не изменится, забастовка станет массовой! - пригрозили директору доярки. - Мы не только доить перестанем, но и кормить не будем коров.

Алтайским дояркам тоже в пору бастовать: как уже сообщало ИА "Амител", рентабельность молочной отрасли в регионе упала на 50% . Из-за низкой стоимости молока, и высокой стоимости энергоносителей, сельхозпроизводители в этом году планируют заработать на литре произведенного молока всего один рубль.
Напомним, 24 сентября в Барнауле пройдет митинг "в защиту крестьян от бессовестных перекупщиков молока".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А