25.05.2009
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
В свердловских магазинах подешевели молоко и масло В свердловских магазинах снизилась цена на молоко и молочную продукцию. Однако к осени она может подняться на 10%. Об этом сообщили в «Союзе животноводов Урала».

За последнюю неделю молоко жирностью до 3,2% включительно, кефир и сливочное масло подешевели в торговых точках в среднем на 5-6%. Аналогичное снижение цен произошло в оптовой торговле, ориентирующейся в свою очередь на закупочные цены. Сейчас литр молока производители продают предприятиям-переработчикам по 10 рублей 50 копеек.

«Молочные заводы еще предпринимают попытки давить на животноводов, пытаясь добиться еще большего снижения. Сельские хозяйства не поддаются. Для них падение цены ниже 11 рублей уже несет серьезные убытки. Думаю, на ближайшее время закупочная цена останется на уровне 10 рублей 50 копеек за литр молока»,— отмечает исполнительный директор «Союза животноводов Урала» Елена Стафеева.

Цены на молоко в сентябре будут зависеть от объемов заготовки комбикормов для скота. Весенняя посевная в этом году началась позже обычного и при неблагоприятной летней погоде может не вызреть достаточного количества кормов. В данном случае, говорит Елена Стафеева, животноводы будут вынуждены повысить цены на молоко, поскольку государственная субсидия не покрывает убытки на производство продукции.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3