25.05.2009
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
В свердловских магазинах подешевели молоко и масло В свердловских магазинах снизилась цена на молоко и молочную продукцию. Однако к осени она может подняться на 10%. Об этом сообщили в «Союзе животноводов Урала».

За последнюю неделю молоко жирностью до 3,2% включительно, кефир и сливочное масло подешевели в торговых точках в среднем на 5-6%. Аналогичное снижение цен произошло в оптовой торговле, ориентирующейся в свою очередь на закупочные цены. Сейчас литр молока производители продают предприятиям-переработчикам по 10 рублей 50 копеек.

«Молочные заводы еще предпринимают попытки давить на животноводов, пытаясь добиться еще большего снижения. Сельские хозяйства не поддаются. Для них падение цены ниже 11 рублей уже несет серьезные убытки. Думаю, на ближайшее время закупочная цена останется на уровне 10 рублей 50 копеек за литр молока»,— отмечает исполнительный директор «Союза животноводов Урала» Елена Стафеева.

Цены на молоко в сентябре будут зависеть от объемов заготовки комбикормов для скота. Весенняя посевная в этом году началась позже обычного и при неблагоприятной летней погоде может не вызреть достаточного количества кормов. В данном случае, говорит Елена Стафеева, животноводы будут вынуждены повысить цены на молоко, поскольку государственная субсидия не покрывает убытки на производство продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016