25.05.2009
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
В свердловских магазинах подешевели молоко и масло В свердловских магазинах снизилась цена на молоко и молочную продукцию. Однако к осени она может подняться на 10%. Об этом сообщили в «Союзе животноводов Урала».

За последнюю неделю молоко жирностью до 3,2% включительно, кефир и сливочное масло подешевели в торговых точках в среднем на 5-6%. Аналогичное снижение цен произошло в оптовой торговле, ориентирующейся в свою очередь на закупочные цены. Сейчас литр молока производители продают предприятиям-переработчикам по 10 рублей 50 копеек.

«Молочные заводы еще предпринимают попытки давить на животноводов, пытаясь добиться еще большего снижения. Сельские хозяйства не поддаются. Для них падение цены ниже 11 рублей уже несет серьезные убытки. Думаю, на ближайшее время закупочная цена останется на уровне 10 рублей 50 копеек за литр молока»,— отмечает исполнительный директор «Союза животноводов Урала» Елена Стафеева.

Цены на молоко в сентябре будут зависеть от объемов заготовки комбикормов для скота. Весенняя посевная в этом году началась позже обычного и при неблагоприятной летней погоде может не вызреть достаточного количества кормов. В данном случае, говорит Елена Стафеева, животноводы будут вынуждены повысить цены на молоко, поскольку государственная субсидия не покрывает убытки на производство продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33