18.05.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Строительство мясо-молочного комплекса, крупнейшего в Центральном Черноземье, началось 16 мая в селе Стрельцы под Тамбовом. Его годовая мощность - 12 тыс тонн молока, 461 тыс тонн мяса. Окрестные села получат при этом сотни рабочих мест, об этом сообщает DairyNews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
В закладке фундамента приняли участие глава администрации области Олег Бетин, представители московского инвестора - акционерного общества "Группа Черкизово", вложившего в проект 1 млрд рублей. Сырье для комплекса будут поставлять 300 тыс индивидуальных крестьянских и фермерских хозяйств, созданных в области.
"Проект имеет сильную социальную составляющую, для его рабочих в жилой зоне намечено построить благоустроенные поселки", - сказал глава администрации Олег Бетин.  
Комбинат будет выпускать не только сырое молоко, мясо, но и фасованные продукты - творог, сметану, кефиры, йогурты, простоквашу, колбасы, копчености. Запуск предприятия планируется на сентябрь 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13