18.05.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Строительство мясо-молочного комплекса, крупнейшего в Центральном Черноземье, началось 16 мая в селе Стрельцы под Тамбовом. Его годовая мощность - 12 тыс тонн молока, 461 тыс тонн мяса. Окрестные села получат при этом сотни рабочих мест, об этом сообщает DairyNews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
В закладке фундамента приняли участие глава администрации области Олег Бетин, представители московского инвестора - акционерного общества "Группа Черкизово", вложившего в проект 1 млрд рублей. Сырье для комплекса будут поставлять 300 тыс индивидуальных крестьянских и фермерских хозяйств, созданных в области.
"Проект имеет сильную социальную составляющую, для его рабочих в жилой зоне намечено построить благоустроенные поселки", - сказал глава администрации Олег Бетин.  
Комбинат будет выпускать не только сырое молоко, мясо, но и фасованные продукты - творог, сметану, кефиры, йогурты, простоквашу, колбасы, копчености. Запуск предприятия планируется на сентябрь 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19