18.05.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Строительство мясо-молочного комплекса, крупнейшего в Центральном Черноземье, началось 16 мая в селе Стрельцы под Тамбовом. Его годовая мощность - 12 тыс тонн молока, 461 тыс тонн мяса. Окрестные села получат при этом сотни рабочих мест, об этом сообщает DairyNews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
В закладке фундамента приняли участие глава администрации области Олег Бетин, представители московского инвестора - акционерного общества "Группа Черкизово", вложившего в проект 1 млрд рублей. Сырье для комплекса будут поставлять 300 тыс индивидуальных крестьянских и фермерских хозяйств, созданных в области.
"Проект имеет сильную социальную составляющую, для его рабочих в жилой зоне намечено построить благоустроенные поселки", - сказал глава администрации Олег Бетин.  
Комбинат будет выпускать не только сырое молоко, мясо, но и фасованные продукты - творог, сметану, кефиры, йогурты, простоквашу, колбасы, копчености. Запуск предприятия планируется на сентябрь 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня