18.05.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Строительство мясо-молочного комплекса, крупнейшего в Центральном Черноземье, началось 16 мая в селе Стрельцы под Тамбовом. Его годовая мощность - 12 тыс тонн молока, 461 тыс тонн мяса. Окрестные села получат при этом сотни рабочих мест, об этом сообщает DairyNews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
В закладке фундамента приняли участие глава администрации области Олег Бетин, представители московского инвестора - акционерного общества "Группа Черкизово", вложившего в проект 1 млрд рублей. Сырье для комплекса будут поставлять 300 тыс индивидуальных крестьянских и фермерских хозяйств, созданных в области.
"Проект имеет сильную социальную составляющую, для его рабочих в жилой зоне намечено построить благоустроенные поселки", - сказал глава администрации Олег Бетин.  
Комбинат будет выпускать не только сырое молоко, мясо, но и фасованные продукты - творог, сметану, кефиры, йогурты, простоквашу, колбасы, копчености. Запуск предприятия планируется на сентябрь 2009 года.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Авангард Агро, ООО (Сахалин)
Адрес:  Сахалинская обл, Холмский район, г. Холмск, ул. Железнодорожная, д. 103 офис СКЛАД 4 
 
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2