18.05.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Строительство мясо-молочного комплекса, крупнейшего в Центральном Черноземье, началось 16 мая в селе Стрельцы под Тамбовом. Его годовая мощность - 12 тыс тонн молока, 461 тыс тонн мяса. Окрестные села получат при этом сотни рабочих мест, об этом сообщает DairyNews со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
В закладке фундамента приняли участие глава администрации области Олег Бетин, представители московского инвестора - акционерного общества "Группа Черкизово", вложившего в проект 1 млрд рублей. Сырье для комплекса будут поставлять 300 тыс индивидуальных крестьянских и фермерских хозяйств, созданных в области.
"Проект имеет сильную социальную составляющую, для его рабочих в жилой зоне намечено построить благоустроенные поселки", - сказал глава администрации Олег Бетин.  
Комбинат будет выпускать не только сырое молоко, мясо, но и фасованные продукты - творог, сметану, кефиры, йогурты, простоквашу, колбасы, копчености. Запуск предприятия планируется на сентябрь 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44