03.07.2009
Источник: advis.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 1635
2 июля 2009 года сегодня в Ленинском районе Тульской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство комплекса предприятий по производству мороженого ОАО "Инмарко" (группа компаний Unilever). В церемонии приняли участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, глава администрации муниципального образования Ленинский район Тульской области Михаил Иванцов, исполнительный вице-президент компании Unilever Антуан де Сан-Аффрик и Президент ОАО "Инмарко" Флорин Трандафиреску.

Напомним, что новое предприятие, соглашение о строительстве которого было подписано на III Тульском экономическом форуме 10 октября 2008 года, уже заявлено как один из наиболее значимых инвестиционных проектов компании Unilever в странах Центральной и Восточной Европы. Инвестиции в реализацию проекта составят порядка 140 млн. долларов США до конца 2014 г. Общая площадь комплекса по завершении строительства превысит 60 000 кв. м., а количество будущих сотрудников составит 1 000 человек. В состав комплекса войдут производственные мощности по выпуску мороженого, холодильный склад, логистический центр.

"Уверен, что строительство нового высокотехнологичного комплекса предприятий на территории нашего региона мощностью 120 млн. литров готового молочного лакомства в будущем позволит говорить о Туле как о российской столице мороженого", - заявил Вячеслав Дудка. "Немаловажно, что наше, тульское мороженое, выпущенное на основе молока и сливочного масла, поставленного хозяйствами агропромышленного комплекса области, будет представлено не только на прилавках розничных предприятий по всей стране, но и пойдет отсюда на экспорт".

"Даже в условиях затянувшегося глобального экономического кризиса мы продолжаем инвестировать значительные средства в российскую экономику, и, в частности, в строительство нового пищевого комплекса в Туле, что в полной мере отвечает долгосрочной стратегии развития нашего бизнеса в России", - отметил сегодня и Антуан де Сан-Аффрик. "За те 10 лет, что компания Unilever работает в регионе, она вошла в число крупнейших инвесторов и производителей пищевой продукции в Тульской области. Объем наших инвестиций в развитие и расширение действующей в Туле пищевой фабрики уже превышает 15 млн. долларов США, а объем выпуска готовой конкурентоспособной продукции (спредов, майонезов, соусов и пищевых концентратов), поставляемой, в том числе, и на экспорт, в прошлом году превысил 26 тысяч тонн".

Запуск нового производственного центра в Тульской области станет следующим шагом по пути дальнейшего укрепления позиций ОАО "Инмарко", которое уже сегодня является признанным лидером на российском рынке мороженого. Новые мощности позволят компании не только увеличить объемы выпуска продукции, но и существенно расширить сеть поставок мороженого в южных, центральных и северо-западных регионах России.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2