18.06.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Стерлитамакском районе сегодня стартовал республиканский конкурс мастеров машинного доения. В нем принимают участие около 50 лучших специалистов Башкортостана. Порядок проведения мероприятия предполагает машинное доение коровы и сдачу образцов молока в лабораторию для определения качества. Также пройдут соревнования по разборке и сборке доильных аппаратов. Состязания будут проходить по трем номинациям: первая – участники до 30 лет; вторая – от 30  до 45 лет; третья – старше 45 лет.

Участников конкурса приветствовал первый заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. Он, в частности, сказал:

— На этом конкурсе собрались победители районных соревнований мастеров машинного доения. Благодаря поддержке руководства республики, отрасль животноводства у нас активно развивается. В прошлом году надои молока в целом по республике увеличились по сравнению с предыдущим годом на 5 процентов. Сегодня у всех участников конкурса есть прекрасная возможность показать свои практические и теоретические знания, поделиться опытом с коллегами.

Заместитель главы администрации Стерлитамакского района Владимир Александров в своем приветственном слове отметил:

— Сегодняшний конкурс является одним из важных и значимых мероприятий в сельском хозяйстве республики. Право проведения этих состязаний в Стерлитамакском районе – это  заслуга победительницы конкурса мастеров машинного доения прошлого года, представительницы нашего района Надежды Кирилловой. В нашем районе надои молока составляют более 40 тысяч тонн в год. В 2009 году 120 дояров и доярок района перешагнули пятитысячный рубеж надоев молока от одной коровы.

Почетное право торжественного поднятия флага состязаний и тем самым открытия конкурса мастеров машинного доения было предоставлено Надежде Кирилловой.

Конкурс продлится два дня. Победители будут награждены призами и ценными подарками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016