04.08.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
26,4 тысячи тонн составляет сегодня валовой надой молока в Стерлитамакском районе Башкортостана. Это наилучший результат по республике. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, в первой четверке также хозяйства Дюртюлинского района - более 18,7 тысячи тонн, Чекмагушевского - 18,5 тысячи и Аургазинского - 18,2 тысячи.
      
По оперативным данным информационно-аналитической службы ГУ "Центр сельскохозяйственного консультирования РБ", на 3 августа наиболее высокая продуктивность коров отмечается на сельхозпредприятиях Уфимского, Учалинского и Аургазинского районов, где надаивают от одной коровы более 15 килограммов молока в сутки. Свыше 14 килограммов получают животноводы Мелеузовского, Татышлинского, Балтачевского и Альшеевского районов.
      
Закуп излишков молока у населения лучше всех организовали в Ермекеевском районе - на сегодня почти 3,8 тысячи тонн. Хорошо собирается оно в Мелеузовском и Баймакском районах - более 3,3 тысячи тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016