04.08.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
26,4 тысячи тонн составляет сегодня валовой надой молока в Стерлитамакском районе Башкортостана. Это наилучший результат по республике. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, в первой четверке также хозяйства Дюртюлинского района - более 18,7 тысячи тонн, Чекмагушевского - 18,5 тысячи и Аургазинского - 18,2 тысячи.
      
По оперативным данным информационно-аналитической службы ГУ "Центр сельскохозяйственного консультирования РБ", на 3 августа наиболее высокая продуктивность коров отмечается на сельхозпредприятиях Уфимского, Учалинского и Аургазинского районов, где надаивают от одной коровы более 15 килограммов молока в сутки. Свыше 14 килограммов получают животноводы Мелеузовского, Татышлинского, Балтачевского и Альшеевского районов.
      
Закуп излишков молока у населения лучше всех организовали в Ермекеевском районе - на сегодня почти 3,8 тысячи тонн. Хорошо собирается оно в Мелеузовском и Баймакском районах - более 3,3 тысячи тонн.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово