20.01.2011
Источник: komikz.ru
Регион: Республика Коми
В стенах  церкви работает молокозавод Камнем преткновения между Православной церковью и Министерством сельского хозяйства стал молокозавод СПК «Помоздино» в Усть-Куломском районе республики Коми.

Дело в том, что на протяжении многих лет молокозавод располагается в здании бывшей сельской церкви. Жители села неоднократно обращались к властям с требованием освободить церковь и реконструировать святое место.

Тому, что в стенах церкви функционирует завод, возмутился епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечёткин, побывав вчера с рабочим визитом в СПК «Помоздино», принял решение о переносе молокозавода в бывшее здание помоздинского хлебозавода. Хлебозавод в этом случае требует капитального переоборудования, средств на которое не хватает. Вместе с тем существование животноводческого комплекса без молокоперерабатывающего завода невозможно.

Помоздинцы уже давно живут без действующей церкви и, как говорится, «без Бога в голове». Однако решение проблемы с молокозаводом оставит население и без хлеба насущного. На этом производстве трудится 110 помоздинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20