28.05.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Ставропольский край
В Ставрополе количество отравившихся мороженым в кафе увеличилось до 47 человек, среди них 12 работников заведения общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ставропольскому краю. Ранее сообщалось о 37 пострадавших. У всех заболевших выявлены клинические проявления сальмонеллеза.

По результатам лабораторных исследований в двух пробах мороженого (мороженое "Ванильное" и мороженое "Шоколадное") выделен возбудитель сальмонеллеза (сальмонелла энтеритидис).

На сегодняшний день состояние всех больных оценивается как удовлетворительное, началась выписка первых заболевших. Судебным решением деятельность кафе приостановлена.

В ведомстве сообщают, что мороженое было приготовлено в кафе "Гуднес" с нарушением санитарных норм и правил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49