28.05.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Ставропольский край
В Ставрополе количество отравившихся мороженым в кафе увеличилось до 47 человек, среди них 12 работников заведения общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ставропольскому краю. Ранее сообщалось о 37 пострадавших. У всех заболевших выявлены клинические проявления сальмонеллеза.

По результатам лабораторных исследований в двух пробах мороженого (мороженое "Ванильное" и мороженое "Шоколадное") выделен возбудитель сальмонеллеза (сальмонелла энтеритидис).

На сегодняшний день состояние всех больных оценивается как удовлетворительное, началась выписка первых заболевших. Судебным решением деятельность кафе приостановлена.

В ведомстве сообщают, что мороженое было приготовлено в кафе "Гуднес" с нарушением санитарных норм и правил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016