28.05.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Ставропольский край
В Ставрополе количество отравившихся мороженым в кафе увеличилось до 47 человек, среди них 12 работников заведения общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ставропольскому краю. Ранее сообщалось о 37 пострадавших. У всех заболевших выявлены клинические проявления сальмонеллеза.

По результатам лабораторных исследований в двух пробах мороженого (мороженое "Ванильное" и мороженое "Шоколадное") выделен возбудитель сальмонеллеза (сальмонелла энтеритидис).

На сегодняшний день состояние всех больных оценивается как удовлетворительное, началась выписка первых заболевших. Судебным решением деятельность кафе приостановлена.

В ведомстве сообщают, что мороженое было приготовлено в кафе "Гуднес" с нарушением санитарных норм и правил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13309 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)