18.09.2008
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
В старооскольских школах подорожало питание

Родителям учеников Старого Оскола приходится платить за завтрак и обед на 13 рублей больше, чем в прошлом году. Питание в школе теперь обходится в 55 рублей в день. Местная казна дотирует только малообеспеченные и многодетные семьи.

В школе №5 822 ученика, 519 каждый день питаются. Из них 142 ребенка из многодетных и 45 малообеспеченных семей. Им питание полностью оплачивает местная казна. Доплачивает администрация и за обеды для детей, которые ходят в группу продленного дня. Школьный обед сейчас стоит 30 рублей. И повышение расценок не сказалось на количестве питающихся, сообщается на официальном сайте Старого Оскола.

Специалисты городского управления образования утверждает, что повышение цены на обеды связано с тем, что закупочная цена продуктов стала выше, также в этом году школьное меню сделали более разнообразным. В городе продолжает действовать губернаторская программа «Школьное молоко». Каждый ребенок на завтрак получает бесплатный пакет молока и печенье или горячие блинчики. Дети находится в школе как минимум до обеда, полноценная учеба невозможна без питательного завтраки сытного обеда. Но у родителей по-прежнему есть выбор: нагружать портфель своего чада бутербродами или платить за еду в школьной столовой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык