12.05.2009
Источник: rosinvest.com
Регион: США
В США в апреле 2009 года производители sbs картона удерживали цены на свою продукцию Производители SBS картона (solid bleached sulfate –картон из сульфатной (хвойной) целлюлозы NBSK), используемого преимущественно для изготовления различного вида коробок и с покрытием полиэтиленом CUP STOCK для изготовления бумажных стаканчиков или септической молочной упаковки – Milk Carotne, продолжили в апреле текущего года удерживать цены в связи с низким уровнем складских запасов и значительными простоями производителей, что все вместе ограничило количество доступного на рынке картона.

Почти все основные американские производители SBS картона и картона с полиэтиленом, такие как, International Paper, Evergreen Packaging, Mead Westvaco сократили объемы производства в I квартале текущего года. Согласно данных статистики Американской ассоциации лесопромышленников и производителей бумаг (AF&PA), сокращение производства составило 33%. По сравнению с I кварталом 2008 года, объем производства составил 91,2%. В результате простоев в I квартале 2009 года было недопроизведено 275 тыс. т картона SBS и картона с полиэтиленом – CUP STOCK.

По сообщениям, поступающим от покупателей, производители не намерены снижать, с таким трудом повышенные цены на картон SBS и CUP STOCK. Все говорит о том, что вне зависимости от требований о снижение цены от переработчиков и изготовителей бумажных стаканчиков, цены снижаться не будут. Ранее, в феврале этого года, под давлением снизившегося спроса, незначительно – на $5-10 за тонну, снизились цены на мелованный макулатурный картон (coated recycled board – CRB). А вот цены на целлюлозные картоны – SBS и CUP-STOCK, так и остались неизменными.

Из всего вышесказанного, следует вывод, что производители этих сортов целлюлозных картонов, пойдут на любые меры, вплоть до полного останова производства, для сохранения существующего уровня цен на SBS и CUP STOCK.

Показатели апрельского спроса все еще остаются на крайне низком уровне – сокращение потребления картона SBS и CUP STOCK по сравнению с октябрем 2008 года составило более чем 45% с 453 тыс. т до 249 тыс. т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 660 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 200 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 209 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5