07.05.2008
Источник: NEWSru.co.il
Регион: США

Сегодня в Калифорнии умер Ирвин Роббинс, один из основателей крупнейшей компании-производителя мороженого Baskin-Robbins. Ему было 90 лет. Благодаря Роббинсу американцы узнали о том, что мороженое не всегда бывает клубничным, ванильным или шоколадным.

Свой первый магазин Роббинс открыл в 1945 году, и для многих его сограждан послевоенная эйфория навсегда соединилась со вкусом нового мороженого.

Роббинс и его партнер, Бертон Баскин, женатый на сестре Ирвина, Ширли, проявили не только выдающиеся способности к менеджменту, но и обнаружили настоящий талант в изобретении необычных ароматов и вкусов. За несколько лет они создали 31 аромат мороженого, что означало появление на рынке сладостей 31-го нового продукта, никогда прежде не производимого: среди любимых детищ Роббинса были сливово-миндально-ванильное лакомство и "Ча-Ча-Ча", вишнево-шоколадные шарики.

Ирвин Роббинс родился 6 декабря 1917 года в Виннипеге, его отец был польским евреем, мать приехала в Америку из России, пишет Los Angeles Times. В 1942 Ирвин женился на Ирме, вместе они воспитали троих детей. Старший сын, Джон, является автором книги "Диета для новых американцев", в которой много внимания уделено ущербу, который причиняет здоровью употребление в пищу мяса и молока.

Семья Ирвина нередко бывала первым коллективным дегустатором нового вкуса. Свою яхту Роббинс назвал "32-й аромат". Много лет Роббинс начинал утро, бросив горсть злаковых в стаканчик с банановым мороженым. У основателя компании Baskin-Robbins остались жена, трое детей, пятеро внуков и четверо правнуков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20