07.05.2008
Источник: NEWSru.co.il
Регион: США

Сегодня в Калифорнии умер Ирвин Роббинс, один из основателей крупнейшей компании-производителя мороженого Baskin-Robbins. Ему было 90 лет. Благодаря Роббинсу американцы узнали о том, что мороженое не всегда бывает клубничным, ванильным или шоколадным.

Свой первый магазин Роббинс открыл в 1945 году, и для многих его сограждан послевоенная эйфория навсегда соединилась со вкусом нового мороженого.

Роббинс и его партнер, Бертон Баскин, женатый на сестре Ирвина, Ширли, проявили не только выдающиеся способности к менеджменту, но и обнаружили настоящий талант в изобретении необычных ароматов и вкусов. За несколько лет они создали 31 аромат мороженого, что означало появление на рынке сладостей 31-го нового продукта, никогда прежде не производимого: среди любимых детищ Роббинса были сливово-миндально-ванильное лакомство и "Ча-Ча-Ча", вишнево-шоколадные шарики.

Ирвин Роббинс родился 6 декабря 1917 года в Виннипеге, его отец был польским евреем, мать приехала в Америку из России, пишет Los Angeles Times. В 1942 Ирвин женился на Ирме, вместе они воспитали троих детей. Старший сын, Джон, является автором книги "Диета для новых американцев", в которой много внимания уделено ущербу, который причиняет здоровью употребление в пищу мяса и молока.

Семья Ирвина нередко бывала первым коллективным дегустатором нового вкуса. Свою яхту Роббинс назвал "32-й аромат". Много лет Роббинс начинал утро, бросив горсть злаковых в стаканчик с банановым мороженым. У основателя компании Baskin-Robbins остались жена, трое детей, пятеро внуков и четверо правнуков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка