07.05.2008
Источник: NEWSru.co.il
Регион: США

Сегодня в Калифорнии умер Ирвин Роббинс, один из основателей крупнейшей компании-производителя мороженого Baskin-Robbins. Ему было 90 лет. Благодаря Роббинсу американцы узнали о том, что мороженое не всегда бывает клубничным, ванильным или шоколадным.

Свой первый магазин Роббинс открыл в 1945 году, и для многих его сограждан послевоенная эйфория навсегда соединилась со вкусом нового мороженого.

Роббинс и его партнер, Бертон Баскин, женатый на сестре Ирвина, Ширли, проявили не только выдающиеся способности к менеджменту, но и обнаружили настоящий талант в изобретении необычных ароматов и вкусов. За несколько лет они создали 31 аромат мороженого, что означало появление на рынке сладостей 31-го нового продукта, никогда прежде не производимого: среди любимых детищ Роббинса были сливово-миндально-ванильное лакомство и "Ча-Ча-Ча", вишнево-шоколадные шарики.

Ирвин Роббинс родился 6 декабря 1917 года в Виннипеге, его отец был польским евреем, мать приехала в Америку из России, пишет Los Angeles Times. В 1942 Ирвин женился на Ирме, вместе они воспитали троих детей. Старший сын, Джон, является автором книги "Диета для новых американцев", в которой много внимания уделено ущербу, который причиняет здоровью употребление в пищу мяса и молока.

Семья Ирвина нередко бывала первым коллективным дегустатором нового вкуса. Свою яхту Роббинс назвал "32-й аромат". Много лет Роббинс начинал утро, бросив горсть злаковых в стаканчик с банановым мороженым. У основателя компании Baskin-Robbins остались жена, трое детей, пятеро внуков и четверо правнуков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский