16.10.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: США
В США разгорелся молочный конфликт В США разгорается настоящая битва между Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration) и теми, кто выступает за потребление сырого молока. FDA предупреждает, что такое молоко "по сути опасно". «В нем может быть множество потенциально вредных бактерий», - высказывается представитель FDA Майкл Херндон. Сторонники потребления сырого молока, в свою очередь, утверждают, что непастеризованное молоко вкуснее, помогает с проблемами пищеварения и повышает иммунитет.

Продажа сырого молока в США является законным в 28 штатах. В еще 5 штатах оно может быть продано в качестве корма для животных.

Попытки затянуть или ослабить ограничения на продажу сырого молока продолжаются в этом году в ряде американских штатов. В Мэриленд, например, законопроект о легализации продажи сырого молока находится на рассмотрении с февраля.

В штате Коннектикут после того, как государственный отдел здравоохранения выявил ряд случаев заражения кишечной палочкой через сырое молоко в 2008, на рассмотрение был вынесен законопроект, запрещающий фермерам продавать сырое молоко в магазинах. Однако законопроект умер в Комитете после февральских слушаний.

В штате Висконсин сторонники продажи сырого молока наняли лоббиста, чтобы попытаться изменить закон штата, запрещающий продажу непастеризованной молочной продукции.

Спрос на сырое молоко «быстро растет», говорит Салли Фэллон Морелла, представитель фонда Weston A. Price, поддерживающего его продажу. И хотя нет никакой официальной статистики, подтверждающей эти слова, сторонники говорят о том, что запрет на продажу непастеризованной молочной продукции лишает покупателей выбора.  

Марк Маккаф, владелец молочных пастбищ в городе Фресно, Калифорния, вызывает кампанию по поддержке сырого молока "бесконтрольным движением народных масс». По его словам, менее чем за 10 лет, он расширил штат служащих с 50000 до 60000 человек в неделю.

FDA, в свою очередь, отрицает, что производство сырого молока заметно выросло. Майкл Херндон предупреждает потребителей: "Не идите на компромисс с Вашим здоровьем, употребляя сырое молоко".

Американские Центры контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) так же предупреждают, что через непастеризованное молоко могут передаваться такие бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла. Из совместного заявления CDC и FDA следует, что с 1998 по 2005 годы из-за сырого молока произошло более 45 массовых вспышек различных заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 94 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис