20.01.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: США
В США продавали мороженое c ...сальмонеллой

(МОСКВА,20.01.09,DAIRYNEWS) В США разгорается скандал вокруг заражения сальмонеллой арахисового масла, используемого при изготовлении кондитерских изделий массового потребления. Власти рекомендуют потребителям временно воздержаться от покупки сладостей, содержащих этот ингредиент. Шесть человек уже умерли.

Санитарные власти США рекомендовали гражданам временно воздержаться от покупки с супермаркетах и употребления в пищу печенья, выпечки и мороженого, а также других подобных продуктов, содержащих арахисовое масло в связи с выявлением в нем сальмонелл, сообщает Associated Press.

На данный момент известно о заболевании более 470 человек в 43 штатах. 90 человек были госпитализированы. Предположительно от заражения сальмонеллами, вызывающими острые кишечные инфекции, умерли уже шесть человек. Сведения о новых случаях заражения продолжают поступать.

Представители управления по надзору за продовольствием и медикаментами заверили, что арахисовая паста, продаваемая отдельно, опасности для здоровья не представляет. «На данный момент нет данных о том, что ведущие производители арахисового масла в банках связаны с отзывом товаров», — сказали в ведомстве.

Пока же власти изучают арахисовое масло, производимое на заводе Blakely компании Peanut Corp. of America. Этот продукт не реализуется отдельно в супермаркетах, а поступает в различные учреждения и предприятия пищевой промышленности. Масло используется при приготовлении печенья, кексов и других продуктов массового потребления.

Компания Peanut Corp. являлась поставщиком арахисового масла, в частности, для такого гиганта пищевой промышленности, как Kellogg. Корпорация уже отозвала 16 продуктов, в том числе крекеры и печенье с арахисовым маслом. Власти рекомендовали не употреблять эти продукты в пищу.

Компания-производитель масла также отозвала всю продукцию, произведенную с августа прошлого года. В последний раз санитарную инспекцию завод проходил прошлым летом. По результатам новых проверок было выявлено наличие сальмонелл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19