02.09.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США
В США прибыль фермеров упадет на 38% Прибыль американских фермеров снизится в этом году сильней, чем ожидалось, на 38%, относительно уровня 2008 г., так как рецессия сокращает спрос на зерно, продукты животноводческого сектора и молочную продукцию. Чистый доход фермеров упал до самой низкой отметки за последние семь лет – 54 млрд. долларов США, тогда как еще в феврале прогнозировались 71,2 млрд. долларов, сообщает Минсельхоз США.

В молочном секторе фьючерсы на молоко упали в цене почти на 50% относительно рекордной отметки в июне 2007 г., так как рекордное производство и конкурентоспособный импорт наводнили рынок недорогой продукцией.

Фермы, где выращивается не менее 1 000 коров, теряют от 30 до 40 тыс. долларов в месяц.

Выручка от молочных продуктов может упасть в этом году на 34% до 23 млрд. долларов, тогда как стоимость мясных коров упадет на 11%.

Минсельхоз сообщает о том, что цены на молоко и яйца упадут ниже прогнозируемой отметки, а цены на мясо немного поднимутся. Молоко может подешеветь на 6% относительно прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б