02.09.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США
В США прибыль фермеров упадет на 38% Прибыль американских фермеров снизится в этом году сильней, чем ожидалось, на 38%, относительно уровня 2008 г., так как рецессия сокращает спрос на зерно, продукты животноводческого сектора и молочную продукцию. Чистый доход фермеров упал до самой низкой отметки за последние семь лет – 54 млрд. долларов США, тогда как еще в феврале прогнозировались 71,2 млрд. долларов, сообщает Минсельхоз США.

В молочном секторе фьючерсы на молоко упали в цене почти на 50% относительно рекордной отметки в июне 2007 г., так как рекордное производство и конкурентоспособный импорт наводнили рынок недорогой продукцией.

Фермы, где выращивается не менее 1 000 коров, теряют от 30 до 40 тыс. долларов в месяц.

Выручка от молочных продуктов может упасть в этом году на 34% до 23 млрд. долларов, тогда как стоимость мясных коров упадет на 11%.

Минсельхоз сообщает о том, что цены на молоко и яйца упадут ниже прогнозируемой отметки, а цены на мясо немного поднимутся. Молоко может подешеветь на 6% относительно прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2