22.12.2009
Источник: www.emeat.ru
Регион: США
Американские производители молока намерены сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 25% в течение 10 лет. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства этой страны Том Вилсак (Tom Vilsack) на саммите в Копенгагене. Достигнуть таких результатов, по его мнению, можно путем анаэробного сбраживания (AD) отходов производства с последующим получением из них электричества.

Уже доказано, что эта технология позволяет обеспечивать до двухсот домов электроэнергией, производной из навоза семисот коров. Но пока, лишь 2% американских животноводов реально ее используют.

Правительство США на данный момент профинансировало создание 150 фабрик по переработке навоза. В дальнейшем, средства на эти цели в виде грантов и займов будут выделяться активнее, заявил Том Вилсак.

Эксперты утверждают, что подобное использование навоза — беспроигрышный вариант. При этом не только сохраняется окружающая среда, но и снижается зависимость экономики от «традиционных» видов ископаемого топлива.

Германия построила более тысячи подобных заводов по переработке навоза, Великобритания, правительство которой реализует свою амбиционную программу сокращения выброса парниковых газов, - в два раза больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1