16.04.2009
Источник: grainboard.ru
Регион: США

Всего год назад все прогнозировало рост американского сельскохозяйственного экспорта. Китай и другие развивающиеся страны стали все чаще кормить свое растущее поголовье скота американской кукурузой, а также импортировать все больше продовольствия, чтобы удовлетворять спрос расширяющегося среднего класса. Засуха в Австралии означала дефицит пшеницы на мировых рынках. Цена на молочные продукты выросла по всему миру из-за дефицита.

Однако развивающиеся страны замедлили свои закупки, в Австралии снова пошли дожди, а цены на молочную продукцию упали. Рост курса доллара за последние месяцы сделал экспорт американской сельхозпродукции менее конкурентоспособным.

По прогнозам министерства сельского хозяйства США, сельскохозяйственный экспорт, который составлял около 20% от стоимости сельскохозяйственного производства, упадет с 117 млрд. долларов в 2008 г. до 96 млрд. долларов в этом году, на фоне спада общего экспорта США. Однако особенно серьезный спад коснулся кукурузы и пшеницы.

Прибыль американского сельского хозяйства может упасть с рекордной отметки 89 млрд. долларов в прошлом году до 66 млрд. долларов в этом году.

За последние месяцы объемы экспорта риса сократились более чем на 10%, пшеницы – более чем на 30%, кукурузы – более чем на 40%, сорго – более чем на 60%.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1