31.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
На Чикагской товарной бирже сыр чеддер дешевеет уже три недели подряд, сообщает ИА DairyNews.

Своего максимального значения в этом году, по данным Clal.it, сыр в США достиг к 4 марта – тогда он торговался по 2,0200 долл. за фунт (3.215 евро/т.).

За три недели марта чеддер достиг отметки 1,6275 долл. за фунт (2.540 евро/т.), что почти на 20% ниже, чем в начале марта.

 

В предыдущие два года сыр в США также немного падал в цене после небольшого роста (в этом году рост был существенно выше).
В конце 2009 года чеддер в США стоил примерно на 36% дороже, чем в начале, а в 2010-м, показав сильный рост и затем снова падение, остановился примерно на том же уровне, с которого стартовал в январе.

 
Динамика цен на сыр в США за последние 10 лет показывает довольно существенные колебания в приблизительном диапазоне 2500-4500 долл./т. Это не позволяет делать точные прогнозы, однако, по всей видимости, цена в этом году будет показывать плюс-минус 500 долл./т., и устремится скорее в сторону понижения, чем в сторону повышения.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49