31.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
На Чикагской товарной бирже сыр чеддер дешевеет уже три недели подряд, сообщает ИА DairyNews.

Своего максимального значения в этом году, по данным Clal.it, сыр в США достиг к 4 марта – тогда он торговался по 2,0200 долл. за фунт (3.215 евро/т.).

За три недели марта чеддер достиг отметки 1,6275 долл. за фунт (2.540 евро/т.), что почти на 20% ниже, чем в начале марта.

 

В предыдущие два года сыр в США также немного падал в цене после небольшого роста (в этом году рост был существенно выше).
В конце 2009 года чеддер в США стоил примерно на 36% дороже, чем в начале, а в 2010-м, показав сильный рост и затем снова падение, остановился примерно на том же уровне, с которого стартовал в январе.

 
Динамика цен на сыр в США за последние 10 лет показывает довольно существенные колебания в приблизительном диапазоне 2500-4500 долл./т. Это не позволяет делать точные прогнозы, однако, по всей видимости, цена в этом году будет показывать плюс-минус 500 долл./т., и устремится скорее в сторону понижения, чем в сторону повышения.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск