24.05.2011
Источник: foodcontrol.ru
Регион: США
Полиция США, штата Висконсин, арестовала сырную продукцию, распространяемую компанией Brunkow Cheese из штата Висконсин — сообщается в сводке новостей  Управления по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США.

Согласно заявлению FDA, акция проведена  в связи с тем, что инспекторами на ферме Darlington были обнаружены признаки порчи продукции грызунами-вредителями.

В пятницу, FDA направило в окружной суд жалобу, в которой утверждается, что проведённая в феврале инспекция компании выявила признаки порчи продукции грызунами. В апреле 2011 г. была проведена дополнительная инспекция компании, которая установила, что компанией были предприняты меры по исправлению недостатков, выявленных в феврале, однако решить проблему грызунов так и не удалось.

В связи с этим, Управление просит наложить арест на продукцию компании в связи с нарушением федерального закона о продуктах питания, лекарственных препаратах и косметических средствах (Federal Food, Drug, and Cosmetic Act). Так же, 17-18 мая, американской полицией было выполнено постановление об удержании на складе определённых видов сырной продукции.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3