24.02.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Холодный метод содержания скота доказывает свою эффективность. В этом убедился сегодня в ходе рабочей поездки по Стерлитамакскому району Президент Республики Башкортастан Муртаза Рахимов. Этот метод содержания животных сельхозпредприятие практикует не первый год. В хозяйстве успешно используется откормочная площадка, рассчитанная на 1200 голов КРС. На сегодняшний день здесь содержится порядка 800 голов. Это скот черно-пестрой и симментальской породы. Животноводы сельхозпредприятия рассказали главе региона, что этот метод содержания очень экономичен. Он не требует больших вложений для строительства животноводческих помещений. Животные содержатся под открытым небом. Для того, чтобы получать хорошие привесы необходимо создать лишь хорошую кормовую базу. А она в хозяйствах Стерлитамакского района имеется.

Муртаза Рахимов интересовался средним сдаточным весом животных. Он на сегодня составляет 365 килограммов. Животноводы заверили Президента, что к лету этот показатель будет доведен до 500 килограммов. Тогда же начнется строительство второй откормочной площадки. На ней планируется содержать порядка 2500 голов скота.

Сопровождающий Президента РБ в рабочей поездке первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов рассказал, что холодный метод содержания успешно практикуется в Канаде и США. Сейчас его берут на вооружение животноводы республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б