01.06.2011
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Приморский край
В Спасском районе Приморья состоялась торжественная церемония открытия нового цеха молочного завода ООО «Ханкайская долина».

В числе участников - представители администрации края, Законодательного собрания Приморья, Спасского муниципального района, совет директоров компании «Зеленые листья».

Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, завод ООО «Ханкайская долина», где разместился новый цех, принадлежит компании «Зеленые Листья», которая ведет серьезную работу по производству молока и молочной продукции.

Производственная мощность цеха составляет 30 тонн молока в сутки. А это значит, что еще больше хозяйств смогут сдавать на завод молоко с собственных ферм. Открытие нового цеха позволит также нарастить мощность завода, увеличить объем и ассортимент выпускаемой продукции.

Отметим, предприятие является участником краевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае» и получает поддержку из краевого бюджета. В планах у компании – дальнейшее развитие, создание собственной сырьевой базы посредством строительства молочно-товарной фермы.

Отметим, с каждым годом становится все больше приморских компаний, занятых в производстве и переработке продукции на территории края. Предприятия переходят на новые технологии переработки, закупают и устанавливают современное оборудование, позволяющие выпускать конкурентоспособную продукцию.

Всего за последние три года в крае реконструированы 14 молочно-товарных ферм, заканчивается строительство двух коровников в Партизанском районе и Уссурийске. В Уссурийске построен и оборудован первый в Приморском крае доильный зал на 400 голов коров. В Ханкайском районе начато строительство животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016