24.08.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Коровы и телята продолжают умирать от истощения. Члены общества защиты животных «Велес» и обычные вологжане отправляются на ферму, чтобы накормить скот. В минувшие выходные на ферму выезжали добровольцы и представители общества защиты животных «Велес». Они пытались навести на ферме порядок — прибрать за коровами, накормить и напоить их, а также решить вопросы с руководством совхоза о дальнейших действиях. К сожалению, владелец фермы Андрей Пылов так и не появился на ферме. А его заместители не могли ответить, когда животным будет обеспечен должный уход, в первую очередь, питание и ветеринарная помощь. Как сообщила председатель, животные продолжают умирать от истощения. При этом двух телят пришлось усыпить.

«Привезли яблоки, привезли подкормку для телят витаминную. По поводу кормов ситуация печальная — стоят три рулона сена, но этого мало. Заготовки на зиму не ведутся. С фермы „Брагино“ забрали трактор, судебные приставы описали силосные ямы. То есть народ не понимает, чем кормить? Заявление в Ген. прокуратуру написано, отправлено. О дальнейших действиях не буду говорить, не хочу предупреждать. Эту тему мы так не оставим. Мне сейчас не понятна позиция Россельхозбанка. На оказание помощи ветеринарной нам разрешения не дают, тем не менее телят забивают. На это почему-то банк смотрит нормально», — комментирует Галина Фёдорова.

Добавим, что «Велес» проводит благотворительную акцию. Вологжане могут оказать как финансовую поддержку, так и гуманитарную, то есть приносить корм для коров и витаминные добавки. По словам Галины Федоровой, вологжане поддержали акцию, и за выходные сдали большое количество яблок, огурцов и арбузов — это в основном питание для телят. Некоторые вологжане сами отправились на ферму, чтобы накормить животных.
Напомним, номер телефона горячей линии, по которому можно узнать подробности участия в благотворительной акции — 8-953-513-00-99. Звонить можно в рабочее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016