19.07.2010
Источник: www.klops.ru
Регион: Россия
Знаменитому бренду исполняется 165 лет

23 июля в Советске отпразднуют 165-летия сыра "Тильзитский", сообщает "Сайт Советска". К юбилею в музее откроется выставка, посвященная этому широко известному бренду, рассказала директор музея Анжелика Шпилева. Пришедших на ее открытие будут ждать конкурсы, викторины и вкусные сюрпризы.

"Этот сорт сыра тонкого пикантного вкуса, в названии которого живет имя старого города, известен во многих странах Европы, ценится даже в Швейцарии – этой классической стране сыра. Огромное его количество производится теперь в Дании, но под названием "Датский Тильзитский". Сыровары Калининградской области с недавних пор также освоили выпуск Тильзитского сыра", - рассказывает директор музея.

Его рецепт появился именно на этой земле в середине ХIХ века, как результат трудов не одного поколения людей разных национальностей: свои "сырные" секреты привнесли и зальцбургские эмигранты, и голландские меннониты, огромную роль в становлении тильзитского искусства сыроварения сыграли выходцы из Швейцарии. Но вкусовые особенности этого сорта сыра прежде всего определили здешние луговые травы!

История сохранила нам имя автора рецепта Тильзитского сыра - некая госпожа Вестфаль, жена тильзиского стекольщика. Кстати, в этом году исполняется 220 лет со дня ее рождения. В 1840 г. она открыла сыроварню в Тильзите по адресу: Дойче штрассе, 38. А в 1845 г. в Мильхбуде ей удалось получить сыр высокого качества, за которым закрепилось название "Тильзитский". Об этом госпожа Вестфаль оставила письменное сообщение. Нормы вкуса и внешнего вида сыра, установленные госпожой Вестфаль 165 лет назад, служат эталоном и по сей день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56