16.01.2009
Источник: novgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Сольцах подвели итоги развития агропромышленного комплекса

В Солецком районе подвели итоги развития Агропромышленного комплекса за 2008 год. За два прошедших года в районе произошло немало перемен. Слабые хозяйства благодаря реализации национального проекта «Развитие АПК» и областной программе развития сельского хозяйства на 2008 –2012 годы начали давать неплохие показатели. Особенно порадовала животноводческий комплекс - продуктивность молока, за прошлый год она увеличилась в два раза и составила почти 4 тысячи килограммов.

Телятница Вера Павлова приехала работать в Солецкий район из Старой Руссы. Узнала,что в бывшем колхозе Энгельса требуются работники и не задумываясь отправилась на работу в другой район. Еще 2 года назад в одном из мелких хозяйств района и думать не могли, что через несколько лет станут одним из преуспевающих хозяйств. С приходом инвесторов здесь не только увеличилось поголовье, но и условия для работы.

В старом животноводческом комплексе прошла реконструкция, рядом построили телятник. К тому же теперь в хозяйстве на 100 голов больше, чем прежде. Оттого и надои в прошлом году выросли в два раза. Единственной проблемой в хозяйстве остаются кадры.

В прошлом году на работу в хозяйство из Воркуты приехала целая семья. Отец стал слесарем наладчиком, мать и сын отправились на дойку. Работой в развивающемся хозяйстве они довольны.

Одной техники хозяйство закупило на 30 миллионов рублей. Современные тракторы и комбайны уже успели опробовать в прошлом году.

Дождливая погода помешала получить планируемый урожай льна. Нынешний год, надеются в хозяйстве, станет более успешным.

В этом году в Солецком районе ставят задачу получить от одной буренки 4 тонны в год. Не без помощи нового хозяйства. Если все пойдет так же стабильно, как в прошлом году, району удастся стать одним из главных производителей молока в области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка