16.01.2009
Источник: novgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Сольцах подвели итоги развития агропромышленного комплекса

В Солецком районе подвели итоги развития Агропромышленного комплекса за 2008 год. За два прошедших года в районе произошло немало перемен. Слабые хозяйства благодаря реализации национального проекта «Развитие АПК» и областной программе развития сельского хозяйства на 2008 –2012 годы начали давать неплохие показатели. Особенно порадовала животноводческий комплекс - продуктивность молока, за прошлый год она увеличилась в два раза и составила почти 4 тысячи килограммов.

Телятница Вера Павлова приехала работать в Солецкий район из Старой Руссы. Узнала,что в бывшем колхозе Энгельса требуются работники и не задумываясь отправилась на работу в другой район. Еще 2 года назад в одном из мелких хозяйств района и думать не могли, что через несколько лет станут одним из преуспевающих хозяйств. С приходом инвесторов здесь не только увеличилось поголовье, но и условия для работы.

В старом животноводческом комплексе прошла реконструкция, рядом построили телятник. К тому же теперь в хозяйстве на 100 голов больше, чем прежде. Оттого и надои в прошлом году выросли в два раза. Единственной проблемой в хозяйстве остаются кадры.

В прошлом году на работу в хозяйство из Воркуты приехала целая семья. Отец стал слесарем наладчиком, мать и сын отправились на дойку. Работой в развивающемся хозяйстве они довольны.

Одной техники хозяйство закупило на 30 миллионов рублей. Современные тракторы и комбайны уже успели опробовать в прошлом году.

Дождливая погода помешала получить планируемый урожай льна. Нынешний год, надеются в хозяйстве, станет более успешным.

В этом году в Солецком районе ставят задачу получить от одной буренки 4 тонны в год. Не без помощи нового хозяйства. Если все пойдет так же стабильно, как в прошлом году, району удастся стать одним из главных производителей молока в области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И