08.07.2009
Источник: smol.kp.ru
Регион: Россия
За полгода в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 1415 кг молока. Показатель превышает прошлогодний на 85 килограммов. Произошло это во многом благодаря тому обстоятельству, что в подавляющем большинстве районов удалось увеличить продуктивность дойного стада. Но тем не менее пять районов - Гагаринский, Новодугинский, Рославльский, Сычевский и Темкинский - по сравнению с прошлым годом свои показатели, наоборот, ухудшили.

Непростая ситуация складывается на Смоленщине с сохранением поголовья крупного рогатого скота. Как было заявлено на селекторном совещании по вопросам агропромышленного комплекса, лишь немногочисленные хозяйства области смогли по сравнению с прошлым годом увеличить поголовье и сохранилось дойное стадо. В числе лидеров животноводческого комплекса оказались Велижский, Демидовский и Угранский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 20:50:52

Молочные версты Сибири

12 1253 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть