08.07.2009
Источник: smol.kp.ru
Регион: Россия
За полгода в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 1415 кг молока. Показатель превышает прошлогодний на 85 килограммов. Произошло это во многом благодаря тому обстоятельству, что в подавляющем большинстве районов удалось увеличить продуктивность дойного стада. Но тем не менее пять районов - Гагаринский, Новодугинский, Рославльский, Сычевский и Темкинский - по сравнению с прошлым годом свои показатели, наоборот, ухудшили.

Непростая ситуация складывается на Смоленщине с сохранением поголовья крупного рогатого скота. Как было заявлено на селекторном совещании по вопросам агропромышленного комплекса, лишь немногочисленные хозяйства области смогли по сравнению с прошлым годом увеличить поголовье и сохранилось дойное стадо. В числе лидеров животноводческого комплекса оказались Велижский, Демидовский и Угранский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28