08.07.2009
Источник: smol.kp.ru
Регион: Россия
За полгода в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 1415 кг молока. Показатель превышает прошлогодний на 85 килограммов. Произошло это во многом благодаря тому обстоятельству, что в подавляющем большинстве районов удалось увеличить продуктивность дойного стада. Но тем не менее пять районов - Гагаринский, Новодугинский, Рославльский, Сычевский и Темкинский - по сравнению с прошлым годом свои показатели, наоборот, ухудшили.

Непростая ситуация складывается на Смоленщине с сохранением поголовья крупного рогатого скота. Как было заявлено на селекторном совещании по вопросам агропромышленного комплекса, лишь немногочисленные хозяйства области смогли по сравнению с прошлым годом увеличить поголовье и сохранилось дойное стадо. В числе лидеров животноводческого комплекса оказались Велижский, Демидовский и Угранский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10