08.07.2009
Источник: smol.kp.ru
Регион: Россия
За полгода в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 1415 кг молока. Показатель превышает прошлогодний на 85 килограммов. Произошло это во многом благодаря тому обстоятельству, что в подавляющем большинстве районов удалось увеличить продуктивность дойного стада. Но тем не менее пять районов - Гагаринский, Новодугинский, Рославльский, Сычевский и Темкинский - по сравнению с прошлым годом свои показатели, наоборот, ухудшили.

Непростая ситуация складывается на Смоленщине с сохранением поголовья крупного рогатого скота. Как было заявлено на селекторном совещании по вопросам агропромышленного комплекса, лишь немногочисленные хозяйства области смогли по сравнению с прошлым годом увеличить поголовье и сохранилось дойное стадо. В числе лидеров животноводческого комплекса оказались Велижский, Демидовский и Угранский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык