25.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Смоленская обл.

Под председательством заместителя губернатора Владимира Суржикова состоялось еженедельное видеоселекторное совещание с главами районов, посвященное повышению продуктивности молочного животноводства в стойловый период.

- Только Велижский, Демидовский, Ершичский, Монастырщинский, Новодугинский, Рославльский, Руднянский, Сафоновский, Сычевский и Угранский районы выполнили задание по производству молока, - отметил Виктор Маркелов,начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, анализируя состояние отрасли за 10 месяцев текущего года. - На начало ноября в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 2442 килограмма молока, что на 158 килограммов больше уровня прошлого года. Увеличена продуктивность дойного стада в 20 районах...

Впрочем, по словам Виктора Маркелова, есть к сожалению ряд районов, в которых производство молока уменьшилось — так произошло в хозяйствах Кардымовского, Шумячского и Вяземского районов.

Кредиторская задолженность за закупленное перерабатывающими предприятиями молоко составляет более 97 миллионов рублей. Среди основных причин: отсутствие сбыта готовой продукции и трудности в оформлении кредитов. На совещании подчеркивалось, что областные власти понимают проблемы переработчиков, однако и у поставщиков сырья финансовая ситуация остается сложной. Поэтому руководителям перерабатывающих предприятий нужно в самое ближайшее время погасить долги перед сельхозпроизводителями. Кстати, в октябре крупные молокоперерабатывающие предприятия нашли возможность уменьшить задолженность за молоко на 32 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия