25.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Смоленская обл.

Под председательством заместителя губернатора Владимира Суржикова состоялось еженедельное видеоселекторное совещание с главами районов, посвященное повышению продуктивности молочного животноводства в стойловый период.

- Только Велижский, Демидовский, Ершичский, Монастырщинский, Новодугинский, Рославльский, Руднянский, Сафоновский, Сычевский и Угранский районы выполнили задание по производству молока, - отметил Виктор Маркелов,начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, анализируя состояние отрасли за 10 месяцев текущего года. - На начало ноября в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 2442 килограмма молока, что на 158 килограммов больше уровня прошлого года. Увеличена продуктивность дойного стада в 20 районах...

Впрочем, по словам Виктора Маркелова, есть к сожалению ряд районов, в которых производство молока уменьшилось — так произошло в хозяйствах Кардымовского, Шумячского и Вяземского районов.

Кредиторская задолженность за закупленное перерабатывающими предприятиями молоко составляет более 97 миллионов рублей. Среди основных причин: отсутствие сбыта готовой продукции и трудности в оформлении кредитов. На совещании подчеркивалось, что областные власти понимают проблемы переработчиков, однако и у поставщиков сырья финансовая ситуация остается сложной. Поэтому руководителям перерабатывающих предприятий нужно в самое ближайшее время погасить долги перед сельхозпроизводителями. Кстати, в октябре крупные молокоперерабатывающие предприятия нашли возможность уменьшить задолженность за молоко на 32 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б