25.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Смоленская обл.

Под председательством заместителя губернатора Владимира Суржикова состоялось еженедельное видеоселекторное совещание с главами районов, посвященное повышению продуктивности молочного животноводства в стойловый период.

- Только Велижский, Демидовский, Ершичский, Монастырщинский, Новодугинский, Рославльский, Руднянский, Сафоновский, Сычевский и Угранский районы выполнили задание по производству молока, - отметил Виктор Маркелов,начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, анализируя состояние отрасли за 10 месяцев текущего года. - На начало ноября в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 2442 килограмма молока, что на 158 килограммов больше уровня прошлого года. Увеличена продуктивность дойного стада в 20 районах...

Впрочем, по словам Виктора Маркелова, есть к сожалению ряд районов, в которых производство молока уменьшилось — так произошло в хозяйствах Кардымовского, Шумячского и Вяземского районов.

Кредиторская задолженность за закупленное перерабатывающими предприятиями молоко составляет более 97 миллионов рублей. Среди основных причин: отсутствие сбыта готовой продукции и трудности в оформлении кредитов. На совещании подчеркивалось, что областные власти понимают проблемы переработчиков, однако и у поставщиков сырья финансовая ситуация остается сложной. Поэтому руководителям перерабатывающих предприятий нужно в самое ближайшее время погасить долги перед сельхозпроизводителями. Кстати, в октябре крупные молокоперерабатывающие предприятия нашли возможность уменьшить задолженность за молоко на 32 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 547 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок