25.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Смоленская обл.

Под председательством заместителя губернатора Владимира Суржикова состоялось еженедельное видеоселекторное совещание с главами районов, посвященное повышению продуктивности молочного животноводства в стойловый период.

- Только Велижский, Демидовский, Ершичский, Монастырщинский, Новодугинский, Рославльский, Руднянский, Сафоновский, Сычевский и Угранский районы выполнили задание по производству молока, - отметил Виктор Маркелов,начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, анализируя состояние отрасли за 10 месяцев текущего года. - На начало ноября в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 2442 килограмма молока, что на 158 килограммов больше уровня прошлого года. Увеличена продуктивность дойного стада в 20 районах...

Впрочем, по словам Виктора Маркелова, есть к сожалению ряд районов, в которых производство молока уменьшилось — так произошло в хозяйствах Кардымовского, Шумячского и Вяземского районов.

Кредиторская задолженность за закупленное перерабатывающими предприятиями молоко составляет более 97 миллионов рублей. Среди основных причин: отсутствие сбыта готовой продукции и трудности в оформлении кредитов. На совещании подчеркивалось, что областные власти понимают проблемы переработчиков, однако и у поставщиков сырья финансовая ситуация остается сложной. Поэтому руководителям перерабатывающих предприятий нужно в самое ближайшее время погасить долги перед сельхозпроизводителями. Кстати, в октябре крупные молокоперерабатывающие предприятия нашли возможность уменьшить задолженность за молоко на 32 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5