13.08.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Смоленская обл.
Валовое производство молока в сельхозпредприятиях Смоленской области составляет по данным на 10 августа свыше 91 тыс. тонн, что на 1,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Об этом доложил заместитель губернатора Владимир Суржиков на совещании у губернатора Сергея Антуфьева, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Основной причиной спада называются аномально высокие температуры и отсутствие дождей, в результате чего выгорели все основные пастбища. Однако, несмотря на трудности, сельхозпредприятия Глинковского, Краснинского, Починковского, Руднянского и Сафоновского районов задание по производству молока выполнили. За семь месяцев в среднем по области надоено 1.923 кг молока на корову, что на 143 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)