13.08.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Смоленская обл.
Валовое производство молока в сельхозпредприятиях Смоленской области составляет по данным на 10 августа свыше 91 тыс. тонн, что на 1,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Об этом доложил заместитель губернатора Владимир Суржиков на совещании у губернатора Сергея Антуфьева, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Основной причиной спада называются аномально высокие температуры и отсутствие дождей, в результате чего выгорели все основные пастбища. Однако, несмотря на трудности, сельхозпредприятия Глинковского, Краснинского, Починковского, Руднянского и Сафоновского районов задание по производству молока выполнили. За семь месяцев в среднем по области надоено 1.923 кг молока на корову, что на 143 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А