20.03.2009
Источник: rabochy-put.ru
Регион: Смоленская обл.
В Смоленске разбирались, каким должно быть «правильное молоко»

В последнее время в стране заметно повысились требования к качеству молока, продуктов его переработки и к тем, кто производит и реализует эту жизненно важную и вкусную продукцию.

Однако работникам молочной отрасли и продавцам довольно сложно быстро адаптироваться к требованиям двух новых федеральных законов: №88 от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочные продукты» и №90 от 24 июня 2008 года «Технический регламент на масложировую продукцию». Поэтому сотрудники региональной смоленской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида» провели тематический семинар, посвященный современным требованиям технического регламента. Спектр рассмотренных тем и вопросов очень широкий - от требований международных и национальных стандартов до ответственности за нарушение федерального закона. Генеральный директор РСОО «Общество защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова подчеркнула, что основная цель федеральных законов - это защита здоровья и жизни наших граждан, которые должны употреблять исключительно качественную продукцию. Вторая цель - достоверная информация о наименовании, составе и потребительских свойствах молочных продуктов. Потребители не должны вводиться в заблуждение неточными, мягко говоря, сведениями, указанными на этикетках и в сопроводительных документах. В законе впервые дается понятие «молокосодержащий продукт», который имеет немолочные компоненты, а также понятие «молочный напиток», произведенный из концентрированного, сгущенного молока или сухого цельного молока. Раньше потребитель считал, что такой продукт производится из молока, взятого непосредственно «из-под коровы»... Нюансов здесь много. И самое главное - надо поставить заслон фальсификатам, не имеющим стандартов.

Вот почему с повышенным вниманием слушали представители молочных предприятий и цехов области представителей ОГУ «Смоленская горветстанция», ЦМГУ «Ростехрегулирование», отдела защиты прав потребителей названного управления и подробно изложили требования к сырому молоку, реализации и утилизации молока и продуктов его переработки, к упаковке, маркировке, этикетке и другие вопросы.


Много полезного для себя почерпнули на семинаре специалисты ООО «Бородино-2006» (Рудня), филиала ЗАО «Тасис-Агро» «Дорогобужский сыр», ЗАО «Гагаринконсервмолоко», ООО «Починок-молоко» и других предприятий, известных своей доброкачественной продукцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66